© Mitsubishi

10 авг 2017 17:17

Новинки 10944

Новейший минивэн от Mitsubishi представлен официально

Новый Mitsubishi Xpander представляет собой замысловатый гибрид компактвэна и кроссовера и предназначен для азиатского рынка. По сути, модель рассекретили еще в июле, однако официальный его дебют формально состоялся сейчас, в рамках проходящего в Индонезии Международного автосалона Gaikindo.

Благодаря необычному форм-фактору, новинка, по утверждению производителя, вобрала в себя все лучшее из обоих классов и предлагает вместительность минивэна в сочетании с дорожными способностями кроссовера. Кроме того, компания Mitsubishi отмечает как одно из своих достижений экстравагантный экстерьер новинки, именуя его "смелым дизайном".

Правда, дорожные способности едва ли будут особо выдающимися: семиместный автомобиль будет оснащаться только передним приводом, а в качестве силового агрегата выбран 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 105 л.с. в паре с четырехступенчатой автоматической коробкой передач или с пятиступенчатой механикой. На "кроссоверность" будет указывать дорожный просвет: он у новинки достигает 205 мм.

Ориентированный на семейную эксплуатацию, Xpander раздался в ширину на 1750 мм, что заявлено как выдающийся показатель на фоне одноклассников. В длину автомобиль достигает 4 475 мм, а в высоту - 1 700 мм. Салон автомобиля тоже оказался просторнее, чем у конкурентов. Чтобы пассажирам третьего ряда хватило пространства для ног, второй ряд кресел чуть приподняли, выиграв дополнительный объем.

Продажи автомобиля начнутся на рынке Индонезии уже этой осенью, а другие страны региона получат новинку в начале 2018 года. Сборку наладят на мощностях нового завода Mitsubishi Motors в префектуре Бекаси (провинция Западная Ява). Базовая цена автомобиля в переводе на российске рубли составит порядка 850 000 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.