© Infiniti

10 авг 2017 15:46

Новинки 491

Infiniti построила старинный спорткар с современной электроначинкой

Компания Infiniti анонсировала новейший концепт, в котором современнейшие технологии сочетаются с духом первых японских автогонок. Несмотря на то, что сам бренд основан лишь в 1989 году, стилисты Infiniti решили заглянуть в историю Японии гораздо глубже.

"Проект начался с простой мысли – что было бы, если бы мы нашли машину где-то на юге Японии, похороненную глубоко в сарае и скрытую от всех глаз на 70 лет? Что было бы, если бы в этом автомобиле сочетались страсть и мощь первых Гран-при Японии и мастерство сегодняшнего Infiniti? Как бы выглядела такая находка?" – так прокомментировал появление нового концепта от Infiniti шеф-дизайнер марки Альфонсо Альбайса.

Пока о том, как выглядит концепт, знают лишь его создатели: несколько опубликованных тизеров демонстрируют лишь избранные детали спорткара. Впрочем, и их достаточно, чтобы понять, что концепт отчетливо стилизован под спортивные автомобили первой половины прошлого века. Официально уточняется, что при этом в нем сохранены и фирменные черты внешности современных моделей Infiniti. Что касается технической составляющей, то известно лишь, что концепт снабжен электрической силовой установкой.

Продемонстрировать оригинальный концепт компания Infiniti собирается уже 20 августа в рамках дизайнерской выставки, которая пройдет в Пеббл-Бич.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.