© Infiniti

10 авг 2017 15:46

Новинки 486

Infiniti построила старинный спорткар с современной электроначинкой

Компания Infiniti анонсировала новейший концепт, в котором современнейшие технологии сочетаются с духом первых японских автогонок. Несмотря на то, что сам бренд основан лишь в 1989 году, стилисты Infiniti решили заглянуть в историю Японии гораздо глубже.

"Проект начался с простой мысли – что было бы, если бы мы нашли машину где-то на юге Японии, похороненную глубоко в сарае и скрытую от всех глаз на 70 лет? Что было бы, если бы в этом автомобиле сочетались страсть и мощь первых Гран-при Японии и мастерство сегодняшнего Infiniti? Как бы выглядела такая находка?" – так прокомментировал появление нового концепта от Infiniti шеф-дизайнер марки Альфонсо Альбайса.

Пока о том, как выглядит концепт, знают лишь его создатели: несколько опубликованных тизеров демонстрируют лишь избранные детали спорткара. Впрочем, и их достаточно, чтобы понять, что концепт отчетливо стилизован под спортивные автомобили первой половины прошлого века. Официально уточняется, что при этом в нем сохранены и фирменные черты внешности современных моделей Infiniti. Что касается технической составляющей, то известно лишь, что концепт снабжен электрической силовой установкой.

Продемонстрировать оригинальный концепт компания Infiniti собирается уже 20 августа в рамках дизайнерской выставки, которая пройдет в Пеббл-Бич.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.