© Infiniti

10 авг 2017 15:46

Новинки 493

Infiniti построила старинный спорткар с современной электроначинкой

Компания Infiniti анонсировала новейший концепт, в котором современнейшие технологии сочетаются с духом первых японских автогонок. Несмотря на то, что сам бренд основан лишь в 1989 году, стилисты Infiniti решили заглянуть в историю Японии гораздо глубже.

"Проект начался с простой мысли – что было бы, если бы мы нашли машину где-то на юге Японии, похороненную глубоко в сарае и скрытую от всех глаз на 70 лет? Что было бы, если бы в этом автомобиле сочетались страсть и мощь первых Гран-при Японии и мастерство сегодняшнего Infiniti? Как бы выглядела такая находка?" – так прокомментировал появление нового концепта от Infiniti шеф-дизайнер марки Альфонсо Альбайса.

Пока о том, как выглядит концепт, знают лишь его создатели: несколько опубликованных тизеров демонстрируют лишь избранные детали спорткара. Впрочем, и их достаточно, чтобы понять, что концепт отчетливо стилизован под спортивные автомобили первой половины прошлого века. Официально уточняется, что при этом в нем сохранены и фирменные черты внешности современных моделей Infiniti. Что касается технической составляющей, то известно лишь, что концепт снабжен электрической силовой установкой.

Продемонстрировать оригинальный концепт компания Infiniti собирается уже 20 августа в рамках дизайнерской выставки, которая пройдет в Пеббл-Бич.

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.