© Дизайн-студия Артемия Лебедева

10 авг 2017 14:16

Автопром 308

Intel выведет на дороги около 100 автономных автомобилей

Концерн Intel решил включиться в гонку вооружений среди разработчиков систем автономного управления, причем "с места в карьер" - уже в этом году на дорогах США, Европы и Израиля появятся тестовые беспилотники, разработанные концерном. Обещано, что они станут очень умными.

Intel собирается реализовывать проект по тестированию систем автономного управления так называемого 4 уровня: по общепринятой классификации, под ним понимаются электронные системы, способные принимать адекватные решения в большинстве дорожных ситуаций.

Включиться в работу на весьма быстро растущем рынке концерну Intel позволило недавнее приобретение израильского стартапа Mobileye (сумма сделки оценивается в 15,3 млрд долларов). Сделка была завершена на этой неделе, и не исключено, что именно это обстоятельство спровоцировало Intel на амбициозные заявления.

"Тестирование машин в реальных условиях обеспечит немедленную обратную связь и ускорит разработку технологий для полностью автономных автомобилей. При этом очень важно географическое разнообразие, так как в разных регионах приняты различные стили вождения, имеются различные дорожные условия и разные знаки. Наша цель – разработать такие технологии, которые могли бы применяться в любом месте планеты", - заявил будущий вице-президент Intel и директор по технологиям Mobileye Амнон Шашуа.

Пока неизвестно, на базе каких именно автомобилей Intel будет строить свои беспилотники, хотя концерн уже сотрудничает, к примеру, с компанией BMW. Зато, как сообщает издание The Verge, компания обещает, что готовая к интеграции в серийные машины технология появится у Intel уже к 2019 году.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.