© Дизайн-студия Артемия Лебедева

10 авг 2017 14:16

Автопром 307

Intel выведет на дороги около 100 автономных автомобилей

Концерн Intel решил включиться в гонку вооружений среди разработчиков систем автономного управления, причем "с места в карьер" - уже в этом году на дорогах США, Европы и Израиля появятся тестовые беспилотники, разработанные концерном. Обещано, что они станут очень умными.

Intel собирается реализовывать проект по тестированию систем автономного управления так называемого 4 уровня: по общепринятой классификации, под ним понимаются электронные системы, способные принимать адекватные решения в большинстве дорожных ситуаций.

Включиться в работу на весьма быстро растущем рынке концерну Intel позволило недавнее приобретение израильского стартапа Mobileye (сумма сделки оценивается в 15,3 млрд долларов). Сделка была завершена на этой неделе, и не исключено, что именно это обстоятельство спровоцировало Intel на амбициозные заявления.

"Тестирование машин в реальных условиях обеспечит немедленную обратную связь и ускорит разработку технологий для полностью автономных автомобилей. При этом очень важно географическое разнообразие, так как в разных регионах приняты различные стили вождения, имеются различные дорожные условия и разные знаки. Наша цель – разработать такие технологии, которые могли бы применяться в любом месте планеты", - заявил будущий вице-президент Intel и директор по технологиям Mobileye Амнон Шашуа.

Пока неизвестно, на базе каких именно автомобилей Intel будет строить свои беспилотники, хотя концерн уже сотрудничает, к примеру, с компанией BMW. Зато, как сообщает издание The Verge, компания обещает, что готовая к интеграции в серийные машины технология появится у Intel уже к 2019 году.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.