© TVR

10 авг 2017 20:00

Новинки 1565

Фирма TVR позволила заглянуть в салон своего нового спорткара

Британцы из TVR, похоже, уже готовы к премьере своей первой за 12 лет новинки – спорткара, для которого, по слухам, собираются возродить имя Griffith. О названии купе пока ничего достоверно не известно, но уже понятно, что выполнено оно будет в отчетливой ретро-стилистике.

Судя по единственному изображению интерьера, распространенному производителем, салон нового купе заставит вспомнить о середине прошлого века. Помимо специфической эргономики, на это намекают соответствующие материалы отделки: в оформлении салона применены металл и натуральная кожа. Это косвенно подтвердил и глава TVR Лес Эдгар, который заявил, что новый спорткар станет подарком фирмы на собственное 70-летие: компания была основана в 1947 году.

Однако, в то же время, знаменитый инженер Гордон Мюррей, участвующий в проектировании Griffith, успел подчеркнуть, что подход к созданию спорткара был самым строгим как с точки зрения инжиниринга, так и с позиции организации сборочного процесса. Поэтому, по словам Мюррея, будущая новинка обеспечит своим покупателям высочайшие качество сборки и надежность вкупе с превосходной управляемостью.

По предварительным данным, TVR Griffith получит пятилитровый V8 от Ford, подготовленный британцами из Cosworth – мотор сможет развивать от 450 до 500 л.с. Благодаря обширному применению карбона в конструкции спорткара соотношение его мощности и веса обещает быть лучше, чем, к примеру, у Porshe 911 Turbo S. Премьера новинки запланирована на сентябрьский фестиваль в Гудвуде. Первые 500 экземпляров будут выполнены в специальном оформлении Launch Edition, цена которого, по слухам, превысит 100 000 евро. Однако, по официальным данным, TVR уже собрала около четырех сотен предзаказов на свой спорткар.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.