© TVR

10 авг 2017 20:00

Новинки 1675

Фирма TVR позволила заглянуть в салон своего нового спорткара

Британцы из TVR, похоже, уже готовы к премьере своей первой за 12 лет новинки – спорткара, для которого, по слухам, собираются возродить имя Griffith. О названии купе пока ничего достоверно не известно, но уже понятно, что выполнено оно будет в отчетливой ретро-стилистике.

Судя по единственному изображению интерьера, распространенному производителем, салон нового купе заставит вспомнить о середине прошлого века. Помимо специфической эргономики, на это намекают соответствующие материалы отделки: в оформлении салона применены металл и натуральная кожа. Это косвенно подтвердил и глава TVR Лес Эдгар, который заявил, что новый спорткар станет подарком фирмы на собственное 70-летие: компания была основана в 1947 году.

Однако, в то же время, знаменитый инженер Гордон Мюррей, участвующий в проектировании Griffith, успел подчеркнуть, что подход к созданию спорткара был самым строгим как с точки зрения инжиниринга, так и с позиции организации сборочного процесса. Поэтому, по словам Мюррея, будущая новинка обеспечит своим покупателям высочайшие качество сборки и надежность вкупе с превосходной управляемостью.

По предварительным данным, TVR Griffith получит пятилитровый V8 от Ford, подготовленный британцами из Cosworth – мотор сможет развивать от 450 до 500 л.с. Благодаря обширному применению карбона в конструкции спорткара соотношение его мощности и веса обещает быть лучше, чем, к примеру, у Porshe 911 Turbo S. Премьера новинки запланирована на сентябрьский фестиваль в Гудвуде. Первые 500 экземпляров будут выполнены в специальном оформлении Launch Edition, цена которого, по слухам, превысит 100 000 евро. Однако, по официальным данным, TVR уже собрала около четырех сотен предзаказов на свой спорткар.

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.