© Toyota

10 авг 2017 12:02

Автокурьезы 865

Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел

Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.

Устройство представляет собой подвижную платформу, которая в исходном состоянии находится на полу под передним креслом. Платформа снабжена актуатором, способным приподнимать один из ее краев по команде пассажира. В случае, если у пассажира появляется подозрение, что под передним креслом что-то завалялось, он подает эту команду, и утерянная мелочь должна просто выкатиться из-под кресла.

Согласно заявке, специалисты Toyota придумали сразу несколько вариантов реализации этой простой идеи – например, в одной из версий устройство способно вытряхивать мелочи из-под сиденья на любую из четырех выбранных пассажиром сторон. Некоторые решения предполагают использование только на стоящем автомобиле, другие могут быть задействованы и во время движения. Кроме того, Toyota раздумывает над модификацией аналогичного устройства для еще одной "черной дыры" - пространства между сиденьем и дверью.

Учитывая, что пока идея оформлена лишь в виде заявки на патент, нет никакой гарантии того, что подобное устройство появится на серийных автомобилях. Однако, вполне можно считать, что подобный механизм изрядно облегчил бы жизнь некоторым автомобилистам.

Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Автопилот Tesla "убил" невинного робота из Перми Курьезный инцидент, который уже называют "первым столкновением роботов", произошел на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Впрочем, создателей пострадавшего робота уже обвиняют в попытке неумелого пиара и искусственном создании скандала.
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.