© Toyota

10 авг 2017 12:02

Автокурьезы 860

Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел

Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.

Устройство представляет собой подвижную платформу, которая в исходном состоянии находится на полу под передним креслом. Платформа снабжена актуатором, способным приподнимать один из ее краев по команде пассажира. В случае, если у пассажира появляется подозрение, что под передним креслом что-то завалялось, он подает эту команду, и утерянная мелочь должна просто выкатиться из-под кресла.

Согласно заявке, специалисты Toyota придумали сразу несколько вариантов реализации этой простой идеи – например, в одной из версий устройство способно вытряхивать мелочи из-под сиденья на любую из четырех выбранных пассажиром сторон. Некоторые решения предполагают использование только на стоящем автомобиле, другие могут быть задействованы и во время движения. Кроме того, Toyota раздумывает над модификацией аналогичного устройства для еще одной "черной дыры" - пространства между сиденьем и дверью.

Учитывая, что пока идея оформлена лишь в виде заявки на патент, нет никакой гарантии того, что подобное устройство появится на серийных автомобилях. Однако, вполне можно считать, что подобный механизм изрядно облегчил бы жизнь некоторым автомобилистам.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.