© Singer

10 авг 2017 15:01

Новинки 1001

Инженеры "Формулы 1" построили уникальный мотор для старого Porsche

Калифорнийское ателье Singer специализируется на строительстве современных реплик олдскульных моделей Porsche. Но новый проект, реализованный вместе с инженерами команды Williams, может превратить ателье в одного из самых продвинутых производителей.

В проекте, помимо специалистов Williams Advanced Engineering (подразделения, работающего в том числе и с "Формулой 1"), участвовал еще и известный инженер Ханс Мецгер, участвовавший в свое время в разработке оппозитников Porsche. Новый мотор построен на основе оппозитного блока объемом 3,6 л образца 1990 года.

Правда, современный двигатель получился своего рода произведением инженерного искусства. Специально для него были разработаны новая топливная система, титановая шатунно-поршневая группа, новые дроссельные заслонки и уникальный ультралегкий выхлоп, собранный из титанового сплава. В итоге мотор приобрел объем 4,0 л и способен развивать до 500 л.с., раскручиваясь при этом до 9 000 об/мин.

Мотор построен специально для одного из постоянных заказчиков ателье Singer – предпринимателя Скотта Блаттнера, для которого ателье восстанавливает Porsche 911, выпущенный в 1990 году. Однако, руководство ателье считает, что уникальный двигатель может стать особым преимуществом Singer и намерено в будущем предлагать его и другим заказчикам в качестве отдельной услуги.

Обещано, что некоторые дополнительные нюансы, которые касаются как технической составляющей проекта, так и партнерства Singer и Wiliams в целом, будут рассекречены позднее.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.