© Singer

10 авг 2017 15:01

Новинки 1007

Инженеры "Формулы 1" построили уникальный мотор для старого Porsche

Калифорнийское ателье Singer специализируется на строительстве современных реплик олдскульных моделей Porsche. Но новый проект, реализованный вместе с инженерами команды Williams, может превратить ателье в одного из самых продвинутых производителей.

В проекте, помимо специалистов Williams Advanced Engineering (подразделения, работающего в том числе и с "Формулой 1"), участвовал еще и известный инженер Ханс Мецгер, участвовавший в свое время в разработке оппозитников Porsche. Новый мотор построен на основе оппозитного блока объемом 3,6 л образца 1990 года.

Правда, современный двигатель получился своего рода произведением инженерного искусства. Специально для него были разработаны новая топливная система, титановая шатунно-поршневая группа, новые дроссельные заслонки и уникальный ультралегкий выхлоп, собранный из титанового сплава. В итоге мотор приобрел объем 4,0 л и способен развивать до 500 л.с., раскручиваясь при этом до 9 000 об/мин.

Мотор построен специально для одного из постоянных заказчиков ателье Singer – предпринимателя Скотта Блаттнера, для которого ателье восстанавливает Porsche 911, выпущенный в 1990 году. Однако, руководство ателье считает, что уникальный двигатель может стать особым преимуществом Singer и намерено в будущем предлагать его и другим заказчикам в качестве отдельной услуги.

Обещано, что некоторые дополнительные нюансы, которые касаются как технической составляющей проекта, так и партнерства Singer и Wiliams в целом, будут рассекречены позднее.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.