© Tesla

10 авг 2017 10:27

Новинки 665

Tesla готовится к испытаниям беспилотного электрического грузовика

Знаменитый производитель электромобилей намерен обсудить с властями Невады возможность провести в этом штате испытания новой беспилотной фуры на электрической тяге. Новое творение Илона Маска получит способность следовать за ведущим грузовиком, а потом и вовсе сможет уходить в самостоятельные рейсы.

О том, что компания собирается выпустить беспилотный грузовик на электрической тяге, глава Tesla Илон Маск заявлял еще год назад, пообещав, что тяжелая фура будет управляться "как спорткар". Очевидно, слова с делом у Маска не расходятся, поскольку подготовка к испытаниям первой грузовой Tesla вышла на финальную стадию согласования.

Как сообщает Reuters, для проведения испытания компания выбрала пустынные и прямые дороги штата Невада. На первом этапе дорожных тестов, проведение которых в ближайшее время будет обсуждаться с властями, разработчики планируют запустить целый караван беспилотных фур, которые должны будут следовать за ведущим транспортом и повторять его маневры. Ожидается, что на следующем этапе испытаний грузовик-беспилотник сможет обходиться уже без проводника.

Сам тягач от Tesla обещают показать уже в сентябре. Конкретные показатели запаса хода, грузоподъемности, мощности и динамики пока не раскрываются, однако обещано, что силовая установка грузовика сможет конкурировать с любым дизельным мотором не только по количеству крутящего момента, но и по дальности пробега.

С новым проектом Tesla войдет в молодой, еще только развивающийся, но уже довольно конкурентный сегмент коммерческого транспорта с альтернативными силовыми установками. Зимой, например, громко заявила о себе новая компания Nikola Motor,  представившая электрический супергрузовик Nikola One. Силовая установка тягача работает на электричестве, которое генерируется в ходе химической реакции между водородом и кислородом. Выхлопом такой силовой установки является чистая вода. Производитель уже заявил, что в топовой версии отдача электродвигателей, которыми будет оснащаться Nikola One, составит 1 000 л.с. и 2 700 Нм, а водорода в баках хватит на 1 200 миль (более 1 900 км).

Сама же компания Tesla одной только фурой не ограничится: под этой маркой планируется выпустить еще пикап и даже автобус.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.