© BMW

10 авг 2017 13:31

Новинки 10070

Новейший кроссовер от BMW засветился в серийном обличии

Компактная модель X2 в скором времени пополнит семейство кроссоверов баварской марки и займет место между BMW X1 и X3. Концепт X2 выглядел многообещающе, а теперь производитель поделился и снимками серийной версии. Она пока что скрыта камуфляжем, но он был обыгран весьма творчески.

Производитель решил опубликовать не одну фотографию-тизер, а провел целую фотосессию совместно с порталом High Snobiety, показав закутанный в камуфляж кроссовер со всех сторон. Маскировка не позволяет оценить все нюансы дизайна, однако в рамках фотосессии она была обыграна как яркий камуфляж для "покорителя городских джунглей", и даже в ней перспективный кроссовер смотрится весьма органично.

И опубликованные снимки, и появлявшаяся ранее информация дают возможность сформировать предварительное представление о модели. Вопреки действовавшей ранее корпоративной логике, X2 не станет "младшей версией" купе-кроссовера X4. Раньше нечетные модели получали классический силуэт кроссовера, (X1, X3, X5), а четные - купеобразный (X4, X6). Новый X2 эту логику нарушит.

BMW X2 будет построен на переднеприводной платформе концерна, на которой уже выпущены, к примеру, BMW X1 и компактвэн Active Tourer. Данных о моторной гамме кроссовера пока нет, но, судя по используемой платформе, она будет состоять из трех- и четырехцилиндровых бензиновых и дизельных турбомоторов, хорошо знакомых по смежным моделям BMW, а также по семейству Mini.

Опционально будет предлагаться и фирменный полный привод xDrive, а вот появление полноценной заряженной М-версии пока что под вопросом - издание Motor1 предполагает, что производитель ограничится только более умеренными модификациями X2 M35 или M40.

Производство кроссовера будет налажено в Регенсбурге, на одной сборочной линии с BMW X1. А мировая премьера серийной версии состоится совсем скоро - в рамках автосалона во Франкфурте в сентябре этого года.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.