© BMW

10 авг 2017 13:31

Новинки 10102

Новейший кроссовер от BMW засветился в серийном обличии

Компактная модель X2 в скором времени пополнит семейство кроссоверов баварской марки и займет место между BMW X1 и X3. Концепт X2 выглядел многообещающе, а теперь производитель поделился и снимками серийной версии. Она пока что скрыта камуфляжем, но он был обыгран весьма творчески.

Производитель решил опубликовать не одну фотографию-тизер, а провел целую фотосессию совместно с порталом High Snobiety, показав закутанный в камуфляж кроссовер со всех сторон. Маскировка не позволяет оценить все нюансы дизайна, однако в рамках фотосессии она была обыграна как яркий камуфляж для "покорителя городских джунглей", и даже в ней перспективный кроссовер смотрится весьма органично.

И опубликованные снимки, и появлявшаяся ранее информация дают возможность сформировать предварительное представление о модели. Вопреки действовавшей ранее корпоративной логике, X2 не станет "младшей версией" купе-кроссовера X4. Раньше нечетные модели получали классический силуэт кроссовера, (X1, X3, X5), а четные - купеобразный (X4, X6). Новый X2 эту логику нарушит.

BMW X2 будет построен на переднеприводной платформе концерна, на которой уже выпущены, к примеру, BMW X1 и компактвэн Active Tourer. Данных о моторной гамме кроссовера пока нет, но, судя по используемой платформе, она будет состоять из трех- и четырехцилиндровых бензиновых и дизельных турбомоторов, хорошо знакомых по смежным моделям BMW, а также по семейству Mini.

Опционально будет предлагаться и фирменный полный привод xDrive, а вот появление полноценной заряженной М-версии пока что под вопросом - издание Motor1 предполагает, что производитель ограничится только более умеренными модификациями X2 M35 или M40.

Производство кроссовера будет налажено в Регенсбурге, на одной сборочной линии с BMW X1. А мировая премьера серийной версии состоится совсем скоро - в рамках автосалона во Франкфурте в сентябре этого года.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.