© АвтоВАЗ

10 авг 2017 11:13

Аналитика 3058

Экспорт легковых автомобилей из России заметно вырос

Параллельно росту продаж автомобилей на внутреннем российском рынке растут и объемы экспортных поставок автомобилей российского производства: аналитики изучили показатели за первую половину 2017 года, оценив объем экспортных поставок, самые популярные марки и направления автомобильного экспорта.

Согласно данным, собранным специалистами аналитического агентства "Автостат", объем российского экспорта автомобилей (за исключением стран, входящих в Таможенный Союз) по результатам первого полугодия 2017 года составил порядка 24 тысяч единиц. Это сразу на 61% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Интересно, что половина от общего объема экспорта приходится всего на одну марку: чешская Skoda экспортировала за указанный период в общей сложности 12 тысяч машин. Более того, практически весь этот объем приходится на одну модель - кроссовер Skoda Yeti.

На втором месте среди марок-лидеров по экспорту расположилась отечественная Lada: доля этой марки в общем объеме экспортных поставок автомобилей составляет 23% или 5 500 экземпляров. По 1 300 автомобилей экспортировали Hyundai и Renault, а замыкает пятерку ведущих экспортеров Volkswagen с результатом в 1 000 экспортированных машин.

В "личном зачете" самых экспортируемых моделей, помимо уже упомянутого Skoda Yeti, числятся Lada 4x4 (2 900 автомобилей) и седан Vesta (1 400 автомобилей). Отметился в этом рейтинге и кроссовер Renault Duster, ушедший на экспорт тиражом более чем в 1 000 автомобилей.

Самым популярным направлением экспорта оказалась Чехия, на которую приходится половина российского экспорта. На втором месте - Украина с результатом в 2 300 автомобилей, а замыкает тройку лидеров Латвия (1 800 штук). Также аналитики отмечают Венгрию и Ливан - в эти страны было экспортировано по 1000 с лишним автомобилей.

 

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.