© Kia

10 авг 2017 09:42

Аналитика 35114

Определены самые популярные автомобили России

Российский автомобильный рынок уже который месяц подряд радует экономистов: в июле продажи снова выросли, причем на убедительные 18,6%. А вот конкретно для Lada Granta середина лета выдалась не такой удачной: модель снова потеряла статус бестселлера, уступив место "иностранцу".

Согласно официальной статистике АЕБ, самой продаваемой моделью июля стал седан Kia Rio. Буквально в начале августа Rio пережил смену поколений, что может в перспективе повлиять на результаты продаж за последний месяц лета, однако в июле корейскому седану не было равных: 8 456 проданных автомобилей за месяц и 54 614 машин - с начала года.

Отечественная Lada Granta - лидер прошлого месяца, да и в целом частый гость на первой строчке рейтинга - на этот раз оказалась второй, причем по результатам как за июль, так и за период с января по июль. За прошедший месяц продано 8 134 экземпляра "Гранты", а с начала года своих покупателей нашли 50 130 автомобилей.

Замыкает тройку лидеров июля еще один "кореец" - Hyundai Solaris, разошедшийся тиражом в 6 951 автомобиль. На четвертой строчке - Lada Vesta с результатом в 6 491 проданный экземпляр. Примечательно, что в рейтинге продаж за прошедшие семь месяцев эти две модели поменялись местами: на третьем месте идет Vesta (41 086 автомобилей), а на четвертом - Hyundai Solaris (39 696 автомобилей).

Также в ТОП-10 июля вошли Volkswagen Polo, Hyundai Creta, Renault Duster, Lada Largus, Toyota Camry и Toyota RAV4. Первая десятка лидеров по результатам продаж с начала года выглядит несколько иначе: следом за "Солярисом" расположились Hyundai Creta, Volkswagen Polo, Renault Duster, Toyota RAV4, Lada Xray и Toyota Camry.

По данным АЕБ, в России за июль продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) скакнули вверх сразу на 18,6%, показав итог в 129 685 проданных машин. Продажи за семь месяцев этого года выросли на 8,5% (до 848 214 автомобилей).

 

Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.
Названы главные причины, по которым россияне меняют свои автомобили Свежий опрос отечественных автолюбителей показал, что выход более новой и интересной модели - далеко не самый важный повод для смены автомобиля. Россияне чаще покупают новинки в том случае, когда старая машина просто надоедает или ломается.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.