© mos.ru

9 авг 2017 16:17

Дороги 1278

В Москве открыли полигон для тестирования беспилотников

Тестовая трасса для испытаний автомобилей и автобусов с системами автономного управления появилась на территории технопарка "Калибр. Опытный полигон уже используется по назначению, хоть его длина и составляет всего 400 м.

На трассе полигона воспроизведены ключевые компоненты городской среды: пешеходные переходы, дорожные знаки, остановки общественного транспорта и участок с круговым движением. Полигон уже введен в действие. На его территории тестируются четыре прототипа беспилотных автобусов, в создании которых участвовали резиденты технопарка, говорится на сайте мэра Москвы.

Основная аудитория полигона – компании-разработчики, имеющие статус резидентов технопарка "Калибр". Но, как сообщили в пресс-службе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, создатели трассы собираются открыть к ней доступ и для студентов и аспирантов технических вузов столицы.

Они смогут испытывать на полигоне собственные разработки в сфере беспилотного транспорта. Кроме того, продумывается также и возможность организации коммерческого доступа.

Стоит напомнить, что правительство страны запланировало выделить в 2017 году производителям городского электротранспорта субсидий на общую сумму около 900 млн рублей. Предусмотрены и возможности оказания помощи отечественным разработчикам автономного транспорта.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.