© carscoops.com

9 авг 2017 14:55

Новинки 5876

Китайцы представили дешевый электромобиль по цене "Гранты"

Небольшой двухместный электрокар, способный набирать 100 км/ч, уже доступен к заказу по цене, эквивалентной 5 326 долларов. Правда, пока автомобильчик по имени Baojun E100 предлагается только на китайском рынке.

Новинка разработана совместным предприятием концерна General Motors и китайского концерна SAIC. Экстерьером своим Baojun E100 отчетливо напоминает двухместный Smart, у которого, к слову, тоже есть электрическая модификация Electric Drive, которая в Европе стоит как минимум 21 940 евро. Но начинка, судя по обнародованным спецификациям, у Baojun самостоятельная.

Мотор, которым оснащается хэтчбек, развивает 40 л.с. и 110 Нм крутящего момента, что позволяет электромобилю разгоняться до максимальной скорости в 100 км/ч (правда, время, которое он на это тратит, не указывается). Неизвестна и емкость аккумулятора: сообщается лишь, что на полную его зарядку от бытовой электросети уйдет около 7,5 часов, а проехать с полным зарядом Baojun E100 сможет до 155 км.

 

В базовую комплектацию хэтча вошли система распределения тормозных усилий, электроусилитель руля, электронный "ручник", парктроники, мультимедийная система с 7-дюймовым монитором и точкой доступа в Интернет, а в топовой версии появляются тачпад, воздушный фильтр и система бесключевого доступа.

 

Сведений о намерении совместного предприятия вывести электромобиль, который претендует на звание самого доступного на планете, на другие рынки пока нет.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".