© carscoops.com

9 авг 2017 14:55

Новинки 3168

Китайцы представили дешевый электромобиль по цене "Гранты"

Небольшой двухместный электрокар, способный набирать 100 км/ч, уже доступен к заказу по цене, эквивалентной 5 326 долларов. Правда, пока автомобильчик по имени Baojun E100 предлагается только на китайском рынке.

Новинка разработана совместным предприятием концерна General Motors и китайского концерна SAIC. Экстерьером своим Baojun E100 отчетливо напоминает двухместный Smart, у которого, к слову, тоже есть электрическая модификация Electric Drive, которая в Европе стоит как минимум 21 940 евро. Но начинка, судя по обнародованным спецификациям, у Baojun самостоятельная.

Мотор, которым оснащается хэтчбек, развивает 40 л.с. и 110 Нм крутящего момента, что позволяет электромобилю разгоняться до максимальной скорости в 100 км/ч (правда, время, которое он на это тратит, не указывается). Неизвестна и емкость аккумулятора: сообщается лишь, что на полную его зарядку от бытовой электросети уйдет около 7,5 часов, а проехать с полным зарядом Baojun E100 сможет до 155 км.

 

В базовую комплектацию хэтча вошли система распределения тормозных усилий, электроусилитель руля, электронный "ручник", парктроники, мультимедийная система с 7-дюймовым монитором и точкой доступа в Интернет, а в топовой версии появляются тачпад, воздушный фильтр и система бесключевого доступа.

 

Сведений о намерении совместного предприятия вывести электромобиль, который претендует на звание самого доступного на планете, на другие рынки пока нет.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.