© Skoda

9 авг 2017 13:32

Новинки 2096

На новый Skoda Karoq хотят повесить шильдик "Фольксваген"

Концерн Volkswagen собирается выпустить на рынок Латинской Америки некий совершенно новый кроссовер, для которого уже запатентовано название – он будет именоваться Tharu. По слухам, в создании новинки самое активное участие примет компания Skoda.

Свое имя новинка получила в честь одной из народностей, обитающих в Гималаях – по примеру VW Touareg. Вседорожник гольф-класса, как сообщает местное издание Auto Papo, планируется выпускать в Аргентине, а вот разрабатывать его будут чехи. Соответственно, есть весьма высокая вероятность, что ради того, чтобы сэкономить на разработке, специалисты Skoda возьмут за основую уже имеющийся Skoda Karoq и просто видоизменят его внешность с учетом фирменного стиля Volkswagen.

По слухам, на рынок Латинской Америки перелицованный Karoq выйдет с единственным двигателем – полуторалитровым турбомотором, развивающим 150 л.с. и оснащенным целым рядом систем, помогающих экономить топливо: например, турбиной с изменяемой геометрией и возможностью отключения части цилиндров. Работать ему предстоит с шестиступенчатым автоматом вместо традиционного робота DSG.

От полного привода для нового рынка производитель тоже собирается отказаться: кроссоверы с приводом на все колеса здесь не пользуются особой популярностью.

Новому вседорожнику предстоит заполнить прореху в модельном ряду, которая образуется после вывода на бразильский рынок нового поколения "Тигуана". В этой стране он будет предлагаться только в семиместном варианте, а более доступный T-Cross на базе VW Polo оказался слишком компактным. VW Tharu и будет сориентирован на тех покупателей, которым T-Cross маловат, а Tiguan – дороговат. Правда, производство нового вседорожника планируется наладить лишь к 2021 году.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.