© Honda

9 авг 2017 10:40

Автопром 2973

Honda не планирует возвращать в Россию модели Civic и Accord

Японский автобренд сократил российскую линейку до двух кроссоверов и вроде как не собирается ничего менять. Новые модели Civic и Accord отечественным покупателям в ближайшее время не светят.

Накануне зарубежные, а затем и российские СМИ сообщили о намерениях марки Honda расширить свой модельный ряд в нашей стране и вернуть в Россию легковушки Civic и Accord, уже успевшие сменить поколения. Однако радоваться раньше времени не стоит - российский офис уже опроверг эту информацию и заявил, что пока не собирается продавать у нас "Цивики" и "Аккорды". Скорее всего, производитель ждет более благоприятной экономической обстановки, и текущее положение его все еще не устраивает (несмотря на рост рынка).

Приоритетом марки Honda в России останутся два кроссовера. Первый из них -это среднеразмерная модель CR-V 5 поколения, живые продажи которой начались совсем недавно. Полноприводный паркетник доступен с двумя бензиновыми двигателями объемом 2 и 2,4 л мощностью 150 и 186 л.с. соответственно. Диапазон цен на новый CR-V составляет 1 769 900 - 2 389 900 рублей.

Кстати, в России уже начались продажи Pilot 2018 модельного года с обновленным списком оснащения.

Вторая "ударная" модель "Хонды" на российском рынке - крупный 7-местный вседорожник Pilot, который предлагается с 3-литровым бензиновым мотором на 249 л.с. по цене от 2 999 900 рублей до 3 599 900 рублей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.