© Honda

9 авг 2017 10:40

Автопром 2065

Honda не планирует возвращать в Россию модели Civic и Accord

Японский автобренд сократил российскую линейку до двух кроссоверов и вроде как не собирается ничего менять. Новые модели Civic и Accord отечественным покупателям в ближайшее время не светят.

Накануне зарубежные, а затем и российские СМИ сообщили о намерениях марки Honda расширить свой модельный ряд в нашей стране и вернуть в Россию легковушки Civic и Accord, уже успевшие сменить поколения. Однако радоваться раньше времени не стоит - российский офис уже опроверг эту информацию и заявил, что пока не собирается продавать у нас "Цивики" и "Аккорды". Скорее всего, производитель ждет более благоприятной экономической обстановки, и текущее положение его все еще не устраивает (несмотря на рост рынка).

Приоритетом марки Honda в России останутся два кроссовера. Первый из них -это среднеразмерная модель CR-V 5 поколения, живые продажи которой начались совсем недавно. Полноприводный паркетник доступен с двумя бензиновыми двигателями объемом 2 и 2,4 л мощностью 150 и 186 л.с. соответственно. Диапазон цен на новый CR-V составляет 1 769 900 - 2 389 900 рублей.

Кстати, в России уже начались продажи Pilot 2018 модельного года с обновленным списком оснащения.

Вторая "ударная" модель "Хонды" на российском рынке - крупный 7-местный вседорожник Pilot, который предлагается с 3-литровым бензиновым мотором на 249 л.с. по цене от 2 999 900 рублей до 3 599 900 рублей.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.