© Autocar

8 авг 2017 19:29

Новинки 500

У Mercedes-AMG появится гибридная линейка

Спортивное подразделение компании Mercedes-Benz собирается запустить новую "заряженную" линейку моделей под индексом 53. "Заряжать" их планируется при помощи электричества, а гибридно-спортивного первенца AMG может показать уже в нынешнем году.

В настоящее время у Mercedes-AMG имеется несколько спорткаров с индексом 63, построенных на базе серийных моделей Mercedes-Benz, и несколько "подогретых" вариаций, которые обозначены цифрами 43. Производитель счел, что разрыв между ними вполне достоин заполнения, но решил убить сразу несколько зайцев и заставить спорткары из серии AMG 53 помочь корпоративной экономии топлива.

По данным издания Autocar, первой моделью, которая получит этот индекс, станет одна из модификаций седана CLS нового поколения. Mercedes-AMG CLS 53 оснастят трехлитровой рядной "шестеркой" (той, что используется на моделях серии 43) и компактным электромотором, которые совокупно смогут развивать около 450 л.с. Уточняется, что разрыв по номинальной мощности между CLS 53 и CLS 63 будет достаточно заметным (не менее 100 л.с.), однако, за счет увеличения крутящего момента благодаря электромотору динамику двух спортседанов удастся сделать вполне сопоставимой.

По некоторым предположениям, Mercedes-AMG CLS 53 может дебютировать уже в ноябре в рамках автосалона в Лос-Анджелесе вместе с коллегами по семейству CLS нового поколения.

Следующим кандидатом на цифры 53 называют семейство Е-класса, которое вместе с цифрами получит ту же самую гибридную силовую установку. Более того, по слухам, версия AMG 53 станет единственной доступной для купе и кабриолета Е-класса: полноценный "заряженный" вариант AMG 63 с восьмицилиндровым мотором сохранят только седану.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.