© Autocar

8 авг 2017 19:29

Новинки 439

У Mercedes-AMG появится гибридная линейка

Спортивное подразделение компании Mercedes-Benz собирается запустить новую "заряженную" линейку моделей под индексом 53. "Заряжать" их планируется при помощи электричества, а гибридно-спортивного первенца AMG может показать уже в нынешнем году.

В настоящее время у Mercedes-AMG имеется несколько спорткаров с индексом 63, построенных на базе серийных моделей Mercedes-Benz, и несколько "подогретых" вариаций, которые обозначены цифрами 43. Производитель счел, что разрыв между ними вполне достоин заполнения, но решил убить сразу несколько зайцев и заставить спорткары из серии AMG 53 помочь корпоративной экономии топлива.

По данным издания Autocar, первой моделью, которая получит этот индекс, станет одна из модификаций седана CLS нового поколения. Mercedes-AMG CLS 53 оснастят трехлитровой рядной "шестеркой" (той, что используется на моделях серии 43) и компактным электромотором, которые совокупно смогут развивать около 450 л.с. Уточняется, что разрыв по номинальной мощности между CLS 53 и CLS 63 будет достаточно заметным (не менее 100 л.с.), однако, за счет увеличения крутящего момента благодаря электромотору динамику двух спортседанов удастся сделать вполне сопоставимой.

По некоторым предположениям, Mercedes-AMG CLS 53 может дебютировать уже в ноябре в рамках автосалона в Лос-Анджелесе вместе с коллегами по семейству CLS нового поколения.

Следующим кандидатом на цифры 53 называют семейство Е-класса, которое вместе с цифрами получит ту же самую гибридную силовую установку. Более того, по слухам, версия AMG 53 станет единственной доступной для купе и кабриолета Е-класса: полноценный "заряженный" вариант AMG 63 с восьмицилиндровым мотором сохранят только седану.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.