© Autocar

8 авг 2017 19:29

Новинки 464

У Mercedes-AMG появится гибридная линейка

Спортивное подразделение компании Mercedes-Benz собирается запустить новую "заряженную" линейку моделей под индексом 53. "Заряжать" их планируется при помощи электричества, а гибридно-спортивного первенца AMG может показать уже в нынешнем году.

В настоящее время у Mercedes-AMG имеется несколько спорткаров с индексом 63, построенных на базе серийных моделей Mercedes-Benz, и несколько "подогретых" вариаций, которые обозначены цифрами 43. Производитель счел, что разрыв между ними вполне достоин заполнения, но решил убить сразу несколько зайцев и заставить спорткары из серии AMG 53 помочь корпоративной экономии топлива.

По данным издания Autocar, первой моделью, которая получит этот индекс, станет одна из модификаций седана CLS нового поколения. Mercedes-AMG CLS 53 оснастят трехлитровой рядной "шестеркой" (той, что используется на моделях серии 43) и компактным электромотором, которые совокупно смогут развивать около 450 л.с. Уточняется, что разрыв по номинальной мощности между CLS 53 и CLS 63 будет достаточно заметным (не менее 100 л.с.), однако, за счет увеличения крутящего момента благодаря электромотору динамику двух спортседанов удастся сделать вполне сопоставимой.

По некоторым предположениям, Mercedes-AMG CLS 53 может дебютировать уже в ноябре в рамках автосалона в Лос-Анджелесе вместе с коллегами по семейству CLS нового поколения.

Следующим кандидатом на цифры 53 называют семейство Е-класса, которое вместе с цифрами получит ту же самую гибридную силовую установку. Более того, по слухам, версия AMG 53 станет единственной доступной для купе и кабриолета Е-класса: полноценный "заряженный" вариант AMG 63 с восьмицилиндровым мотором сохранят только седану.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.