© carnewschina.com

8 авг 2017 17:58

Новинки 4182

Китайцы выпустили копию Porsche Macan в честь "Трансформеров"

Выпуск спецверсий автомобилей, посвященных играм или фильмам, является обычным делом для мировых производителей. Теперь такая мода приживается и в Поднебесной: китайская компания Zotye выпустила специальное исполнение своего скандального кроссовера SR9, посвященное серии американских фильмов "Трансформеры".

"Трансформенный" Zotye SR9 с приставкой Deformation китайцы покрасили в желтый цвет, отсылающий к трансформеру Бамблби. В дополнение к цвету - расширительные накладки на кузове, оригинальные колесные диски, сквозь которые видны желтые тормозные суппорты, а также логотипы Z на кузове.

Ранее Zotye SR9 превратили в розовую "Богиню"...

Салон отделан черной кожей с контрастными желтыми вставками на панели приборов, рычаге КПП и сиденьях. Кроме этого, предложена и полностью цифровая шкала приборов. 

Под капотом без перемен: там установлен 2-литровый бензиновый турбомотор отдачей в 190 л.с. и 250 Нм, работающий в паре с 6-ступенчатым "роботом" DCT. Автомобиль оценен в $26 800.

Zotye SR9 ранее уже успел "прославиться" своим сходством с Porsche Macan. Местные журналисты даже провели детальное сравнение немецкого спортивного вседорожника и его китайского клона, выявив, что внешность Zotye SR9 повторяет экстерьер прототипа на 85%, а оформление интерьера – на 95%.

Естественно, Zotye SR9 имеет заметные отличия и в моторной гамме. На данный момент он оснащается безальтернативным двухлитровым бензиновым "атмосферником", развивающим 190 л.с. и 250 Нм крутящего момента, тогда как самый доступный мотор Porsche Macan обеспечивает как минимум 252 л.с. Трансмиссий на данный момент для Zotye SR9 предлагается две – пятиступенчатая "механика" и шестиступенчатый "робот".

Самым, пожалуй, знаковым отличием китайского клона от немецкого оригинала является цена. Zotye SR9 на момент начала продаж китайцы могут приобрести за 109 800 юаней (примерный эквивалент 16 115 долларов), а за Porsche Macan придется выложить не менее 558 000 юаней (83 000 долларов).

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.