© Suzuki

8 авг 2017 16:16

Новинки 450

Suzuki почти рассекретила свой новый хот-хэтч

Компания Suzuki собирается представить "подогретую" модификацию хэтча Swift нового поколения в сентябре – на выставке во Франкфурте. Продолжая тщательно скрывать технические характеристики, японцы поделились исчерпывающими фотоматериалами.

Например, впервые рассекречены внятные изображения интерьера – ранее приходилось довольствоваться фотографиями, сканированными с рекламной брошюры. На них отчетливо видны спортивные черты, которые получит салон Suzuki Swift Sport – кресла с развитой боковой поддержкой, новое рулевое колесо, красные акценты в оформлении и иная панель приборов.

К слову, красная зона на тахометре Suzuki Sport начинается с отметки 6 500 об/мин. Это на 500 об/мин больше, чем у кроссовера Suzuki Vitara S, у которого, как предполагается, хот-хэтч позаимствует 1,4-литровый турбомотор.

Соответственно, можно ожидать, что для "Свифта" этот двигатель пусть слегка, но все же форсируют, тогда как на "Витаре" он развивает 140 л.с. и 220 Нм крутящего момента. Впрочем, даже такая отдача обеспечит 870-килограммовому хэтчбеку неплохую динамику.

Suzuki Swift Sport обещает быть несколько менее мощным, чем его основные европейские конкуренты, в числе которых уже называются Renault Clio RS и Ford Fiesta ST. Но при этом он должен стать заметно легче и, как ожидается, дешевле. Таким образом, японский спорткар, как рассчитывают в Suzuki, должен снискать вполне конкретную популярность у европейской публики.

Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.