© Suzuki

8 авг 2017 16:16

Новинки 425

Suzuki почти рассекретила свой новый хот-хэтч

Компания Suzuki собирается представить "подогретую" модификацию хэтча Swift нового поколения в сентябре – на выставке во Франкфурте. Продолжая тщательно скрывать технические характеристики, японцы поделились исчерпывающими фотоматериалами.

Например, впервые рассекречены внятные изображения интерьера – ранее приходилось довольствоваться фотографиями, сканированными с рекламной брошюры. На них отчетливо видны спортивные черты, которые получит салон Suzuki Swift Sport – кресла с развитой боковой поддержкой, новое рулевое колесо, красные акценты в оформлении и иная панель приборов.

К слову, красная зона на тахометре Suzuki Sport начинается с отметки 6 500 об/мин. Это на 500 об/мин больше, чем у кроссовера Suzuki Vitara S, у которого, как предполагается, хот-хэтч позаимствует 1,4-литровый турбомотор.

Соответственно, можно ожидать, что для "Свифта" этот двигатель пусть слегка, но все же форсируют, тогда как на "Витаре" он развивает 140 л.с. и 220 Нм крутящего момента. Впрочем, даже такая отдача обеспечит 870-килограммовому хэтчбеку неплохую динамику.

Suzuki Swift Sport обещает быть несколько менее мощным, чем его основные европейские конкуренты, в числе которых уже называются Renault Clio RS и Ford Fiesta ST. Но при этом он должен стать заметно легче и, как ожидается, дешевле. Таким образом, японский спорткар, как рассчитывают в Suzuki, должен снискать вполне конкретную популярность у европейской публики.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.