© motor1.com

8 авг 2017 13:07

Новинки 577

Рассекречены некоторые технические детали серийного Jeep Wrangler

Новое поколение культового внедорожника сейчас можно без преувеличения назвать самой ожидаемой новинкой американского автопрома. Утечка информации из преждевременно обнародованного онлайн-конфигуратора позволила прояснить некоторые детали о серийном "Рэнглере".

К примеру, подтверждено, что на конвейере Jeep Wrangler нового поколения получит выбор из трех двигателей. Внедорожнику сохранят традиционный 3,6-литровый бензиновый V6, а базовым будет считаться двухлитровый турбомотор, который, по некоторым данным, получит еще и стартер-генератор – это позволит реализовать функции системы "старт-стоп".

А вот дизель будет доступен всего один, объемом 3 л. Работать моторам предстоит в паре либо с шестиступенчатой "механикой", либо с восьмидиапазонным автоматом.

В конфигураторе были обозначены и варианты крыши, которые предложит производитель для обеих версий внедорожника – трех- и пятидверной. В списке значатся составной жесткий верх, полностью мягкая крыша и такая же мягкая, но уже складывающаяся не вручную, а при помощи электропривода.

Наконец, внесена некоторая ясность в вопросы комплектаций "Рэнглера" для рынка США. Сейчас Jeep предлагает для внедорожника сразу 13 вариантов исполнений, а со сменой поколений планируется сохранить лишь две – Sport и Rubicon – для "короткого" внедорожника и три – Sport, Rubicon и Sahara для Wrangler Unlimited. Правда, в качестве компенсации и в исполнение обещания о широчайших возможностях персонализации производитель предложит огромное количество опций (например, ожидается появление сразу 10 опциональных пакетов).

Премьера нового поколения Jeep Wrangler должна состояться в ноябре на выставке в Лос-Анджелесе. Позже производитель планирует все же вывести на рынок и версию внедорожника в кузове пикап, которая, впрочем, будет считаться самостоятельной моделью.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.