© Tesla

8 авг 2017 10:44

Новинки 2569

Названа реальная мощность электромотора Tesla Model 3

Объявляя о запуске серийного производства самой доступной модели марки Tesla, глава компании Илон Маск предпочел не уточнять некоторых ее технических характеристик. Однако, компании пришлось их обнародовать в процессе сертификации.

В ходе сертификационных процедур американского Агентства по охране окружающей среды выяснилось, например, что электромотор Tesla Model 3 в ее топовой модификации Long Range способен развивать 258 л.с. Емкость же батарей, которые позволяют хэтчбеку проезжать без подзарядки до полутысячи километров, составляет 80,5 кВт/ч. Между тем, ранее Илон Маск утверждал, что электрохэтчу "не светят" батареи мощнее, чем 75 кВт/ч.

Не исключено, что "тайные" резервы мощности будут раскрыты производителем чуть позже, в процессе очередного апдейта – по аналогии с появившимся не так давно у Model S экстремальным режимом Ludicrous.

Интересно, что у заметно более дорогой Tesla Model S в версии 75 емкость аккумуляторов несколько меньше, и, по некоторым данным, обнародование технических сведений о Model 3 может повлиять на продажи флагманского седана.

Производство Tesla Model 3 стартовало относительно недавно. На проектную мощность 20 000 машин в месяц завод должен выйти уже к концу года, что позволит компании Tesla относительно оперативно удовлетворить всех оставивших предзаказы покупателей – а таких насчитывается несколько сотен тысяч. Кроме того, в ближайшие годы Tesla планирует выпустить более мощную модификацию Model 3, версию с полным приводом и исполнение для стран с левосторонним движением.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.