© Tesla

8 авг 2017 10:44

Новинки 2983

Названа реальная мощность электромотора Tesla Model 3

Объявляя о запуске серийного производства самой доступной модели марки Tesla, глава компании Илон Маск предпочел не уточнять некоторых ее технических характеристик. Однако, компании пришлось их обнародовать в процессе сертификации.

В ходе сертификационных процедур американского Агентства по охране окружающей среды выяснилось, например, что электромотор Tesla Model 3 в ее топовой модификации Long Range способен развивать 258 л.с. Емкость же батарей, которые позволяют хэтчбеку проезжать без подзарядки до полутысячи километров, составляет 80,5 кВт/ч. Между тем, ранее Илон Маск утверждал, что электрохэтчу "не светят" батареи мощнее, чем 75 кВт/ч.

Не исключено, что "тайные" резервы мощности будут раскрыты производителем чуть позже, в процессе очередного апдейта – по аналогии с появившимся не так давно у Model S экстремальным режимом Ludicrous.

Интересно, что у заметно более дорогой Tesla Model S в версии 75 емкость аккумуляторов несколько меньше, и, по некоторым данным, обнародование технических сведений о Model 3 может повлиять на продажи флагманского седана.

Производство Tesla Model 3 стартовало относительно недавно. На проектную мощность 20 000 машин в месяц завод должен выйти уже к концу года, что позволит компании Tesla относительно оперативно удовлетворить всех оставивших предзаказы покупателей – а таких насчитывается несколько сотен тысяч. Кроме того, в ближайшие годы Tesla планирует выпустить более мощную модификацию Model 3, версию с полным приводом и исполнение для стран с левосторонним движением.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.