© Lexus

8 авг 2017 09:58

Дороги 59709

В России названы самые угоняемые машины за год

Российские страховщики собрали статистику за второе полугодие 2016 года и первое полугодие 2017 года, составив рейтинг самых угоняемых автомобилей. На первом месте - Lexus GX.

По данным компании "АльфаСтрахование", выборка за год была сделана на основании обращений клиентов, застрахованных в компании по каско. Список базируется на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных.

Первое место по угонам среди автомобилей клиентов компании первое место занял Lexus GX (частота угонов – 1,68%). На втором месте - Porsche Panamera (1,61%), на третьем – Audi A8 (1,53%).

Также угонщики "любят" Land Rover Evoque (1,24%) и Toyota Camry (1,11%). Кроме того, в десятку вошли Lexus LX (0,88%), Infiniti QX56 (QX80) (0,86%), Land Rover Range Rover Sport (0,73%), BMW 6-series (0,72%), Toyota Land Cruiser (0,69%).

- Автоугонщиков привлекают как дорогие автомобили, так и машины из среднеценового сегмента. Главное – востребованность самого авто и его деталей на черном рынке, - говорит Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга компании "АльфаСтрахование".

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.