© Lexus

8 авг 2017 09:58

Дороги 59822

В России названы самые угоняемые машины за год

Российские страховщики собрали статистику за второе полугодие 2016 года и первое полугодие 2017 года, составив рейтинг самых угоняемых автомобилей. На первом месте - Lexus GX.

По данным компании "АльфаСтрахование", выборка за год была сделана на основании обращений клиентов, застрахованных в компании по каско. Список базируется на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных.

Первое место по угонам среди автомобилей клиентов компании первое место занял Lexus GX (частота угонов – 1,68%). На втором месте - Porsche Panamera (1,61%), на третьем – Audi A8 (1,53%).

Также угонщики "любят" Land Rover Evoque (1,24%) и Toyota Camry (1,11%). Кроме того, в десятку вошли Lexus LX (0,88%), Infiniti QX56 (QX80) (0,86%), Land Rover Range Rover Sport (0,73%), BMW 6-series (0,72%), Toyota Land Cruiser (0,69%).

- Автоугонщиков привлекают как дорогие автомобили, так и машины из среднеценового сегмента. Главное – востребованность самого авто и его деталей на черном рынке, - говорит Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга компании "АльфаСтрахование".

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.