© ItalDesign

7 авг 2017 18:45

Новинки 822

Ателье Italdesign распродало все свои суперкары по 1,5 млн евро

Еще в марте нынешнего года известное ателье Italdesign презентовало на выставке в Женеве свой новый бренд Italdesign Automobili Speciali и первую модель этого бренда – суперкар Zerouno. Несмотря на внушительную минимальную цену суперкара, весь тираж к настоящему моменту уже распродан.

Правда, тираж был запланирован, откровенно говоря, небольшой – всего пять экземпляров. Это связано как с желанием ателье сохранить за суперкаром эксклюзивный статус, так и с тем, что все машины собираются собственными силами Italdesign на своих мощностях в Турине – практически вручную.

Построенный практически целиком из карбона, Italdesign Zerouno оснащается 5,2-литровым V10, который используется в суперкарах Lamborghini Huracan и Audi R8. Мощность мотора доведена до 610 л.с., а первую "сотню" Zerouno набирает за 3,2 секунды.

Производитель распространил фотографии суперкара с заводским номером 002, внешность которого заметно отличается от экстерьера того образца, что был представлен в Женеве. Судя по всему, при производстве Zerouno специалисты весьма внимательно прислушиваются к пожеланиям будущих владельцев по поводу внешности их машин.

Интересно, что сборкой пяти заявленных экземпляров биография Zerouno может и не закончиться. В ателье сейчас всерьез обдумывают возможность постройки версии с открытым верхом, однако, "добро" на проект должны дать, по сути, все те же покупатели: руководство ателье сейчас обсуждает перспективы родстера Zerouno с его потенциальными владельцами.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.