© ItalDesign

7 авг 2017 18:45

Новинки 830

Ателье Italdesign распродало все свои суперкары по 1,5 млн евро

Еще в марте нынешнего года известное ателье Italdesign презентовало на выставке в Женеве свой новый бренд Italdesign Automobili Speciali и первую модель этого бренда – суперкар Zerouno. Несмотря на внушительную минимальную цену суперкара, весь тираж к настоящему моменту уже распродан.

Правда, тираж был запланирован, откровенно говоря, небольшой – всего пять экземпляров. Это связано как с желанием ателье сохранить за суперкаром эксклюзивный статус, так и с тем, что все машины собираются собственными силами Italdesign на своих мощностях в Турине – практически вручную.

Построенный практически целиком из карбона, Italdesign Zerouno оснащается 5,2-литровым V10, который используется в суперкарах Lamborghini Huracan и Audi R8. Мощность мотора доведена до 610 л.с., а первую "сотню" Zerouno набирает за 3,2 секунды.

Производитель распространил фотографии суперкара с заводским номером 002, внешность которого заметно отличается от экстерьера того образца, что был представлен в Женеве. Судя по всему, при производстве Zerouno специалисты весьма внимательно прислушиваются к пожеланиям будущих владельцев по поводу внешности их машин.

Интересно, что сборкой пяти заявленных экземпляров биография Zerouno может и не закончиться. В ателье сейчас всерьез обдумывают возможность постройки версии с открытым верхом, однако, "добро" на проект должны дать, по сути, все те же покупатели: руководство ателье сейчас обсуждает перспективы родстера Zerouno с его потенциальными владельцами.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.