© Ferrari

7 авг 2017 20:20

Автопром 2520

Суперкар Ferrari Sergio подорожал до баснословной суммы

Совместный проект Ferrari и Pininfarina, который привел к появлению сверх-эксклюзивного спидстера Sergio, стартовал еще в 2013 году, причем весь тираж был раскуплен еще до начала производства. Один из шести выпущенных суперкаров снова выставлен на продажу.

В 2014 году, когда Ferrari демонстрировала готовый к сборке образец Sergio, утверждалось, что покупателей на все шесть запланированных к сборке спидстеров компания искала самостоятельно, не желая, чтобы юбилейный эксклюзив "уходил на сторону" (Ferrari Sergio был посвящен памяти основателя ателье Серджио Пининфарина). При этом имена покупателей не разглашались.

Один из этих шести, видимо, своему владельцу поднадоел: Ferrari Sergio выставлен на продажу в Голландии. Оценен он в 4 300 000 евро, что почти в два раза больше первоначальной цены, за которую производитель был готов расстаться со спидстером. Суперкар желтого цвета с интерьером, отделанным черной кожей и алькантарой, оснащен еще и набором дорожных чемоданов и сумок, оформленных в том же стиле, что и интерьер. Утверждается, что пробег Sergio с момента сборки составляет всего 118 км – соответственно, состояние суперкара близко к идеальному.

Предположительно, этот экземпляр был приобретен одним из видных клиентов Ferrari в Швейцарии. Соответственно, он уже успел сменить владельца как минимум один раз. По слухам, прочие спидстеры из шестерки разошлись по всей планете: одна машина была отправлена в Арабские Эмираты, три осели в США и еще одна очутилась в Японии.

Ferrari Sergio построен на платформе Ferrari 458 Spider и оснащен 4,5-литровым V8, который развивает 570 л.с. До 100 км/ч спидстер ускоряется за 3,4 секунды, а его расчетная максимальная скорость составляет 320 км/ч. 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.