© Ferrari

7 авг 2017 20:20

Автопром 2613

Суперкар Ferrari Sergio подорожал до баснословной суммы

Совместный проект Ferrari и Pininfarina, который привел к появлению сверх-эксклюзивного спидстера Sergio, стартовал еще в 2013 году, причем весь тираж был раскуплен еще до начала производства. Один из шести выпущенных суперкаров снова выставлен на продажу.

В 2014 году, когда Ferrari демонстрировала готовый к сборке образец Sergio, утверждалось, что покупателей на все шесть запланированных к сборке спидстеров компания искала самостоятельно, не желая, чтобы юбилейный эксклюзив "уходил на сторону" (Ferrari Sergio был посвящен памяти основателя ателье Серджио Пининфарина). При этом имена покупателей не разглашались.

Один из этих шести, видимо, своему владельцу поднадоел: Ferrari Sergio выставлен на продажу в Голландии. Оценен он в 4 300 000 евро, что почти в два раза больше первоначальной цены, за которую производитель был готов расстаться со спидстером. Суперкар желтого цвета с интерьером, отделанным черной кожей и алькантарой, оснащен еще и набором дорожных чемоданов и сумок, оформленных в том же стиле, что и интерьер. Утверждается, что пробег Sergio с момента сборки составляет всего 118 км – соответственно, состояние суперкара близко к идеальному.

Предположительно, этот экземпляр был приобретен одним из видных клиентов Ferrari в Швейцарии. Соответственно, он уже успел сменить владельца как минимум один раз. По слухам, прочие спидстеры из шестерки разошлись по всей планете: одна машина была отправлена в Арабские Эмираты, три осели в США и еще одна очутилась в Японии.

Ferrari Sergio построен на платформе Ferrari 458 Spider и оснащен 4,5-литровым V8, который развивает 570 л.с. До 100 км/ч спидстер ускоряется за 3,4 секунды, а его расчетная максимальная скорость составляет 320 км/ч. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.