© newspress.co.uk

7 авг 2017 15:45

Новинки 474

Toyota и Mazda объединятся для разработки электрокаров

Очередное совместное предприятие создается в Японии: два известных производителя решили объединить ресурсы, чтобы совместно исследовать возможности альтернативных силовых установок и новейших коммуникативных технологий.

Бизнес-альянс, как сообщает издание Autocar, оценивается в 50 млрд иен, при этом каждый из участников становится владельцем небольшой доли в фирме-партнере. Toyota в рамках соглашения получит 5% "Мазды", а компания Mazda – 0,25% акций Toyota.

Помимо совместной разработки электромобилей, участники альянса планируют исследования в области коммуникаций между автомобилями и инфраструктурой, а также разработку неких новейших систем безопасности. Кроме того, в планах альянса – строительство совершенно нового завода в США, причем проект оценивается в 1,6 млрд долларов. Завод сможет выпускать до 300 000 машин в год, а первый автомобиль должен сойти с конвейера уже в 2021 году.

Не исключено, что выпускать он будет не только электромобили: сотрудничество Toyota и Mazda предполагает и совместное использование уже имеющихся платформ. К примеру, Toyota уже выпускает собственную версию небольшого хэтчбека Mazda2 под именем Yaris iA. Mazda же может выпустить для японского рынка пикап на платформе Toyota.

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.