© newspress.co.uk

7 авг 2017 15:45

Новинки 485

Toyota и Mazda объединятся для разработки электрокаров

Очередное совместное предприятие создается в Японии: два известных производителя решили объединить ресурсы, чтобы совместно исследовать возможности альтернативных силовых установок и новейших коммуникативных технологий.

Бизнес-альянс, как сообщает издание Autocar, оценивается в 50 млрд иен, при этом каждый из участников становится владельцем небольшой доли в фирме-партнере. Toyota в рамках соглашения получит 5% "Мазды", а компания Mazda – 0,25% акций Toyota.

Помимо совместной разработки электромобилей, участники альянса планируют исследования в области коммуникаций между автомобилями и инфраструктурой, а также разработку неких новейших систем безопасности. Кроме того, в планах альянса – строительство совершенно нового завода в США, причем проект оценивается в 1,6 млрд долларов. Завод сможет выпускать до 300 000 машин в год, а первый автомобиль должен сойти с конвейера уже в 2021 году.

Не исключено, что выпускать он будет не только электромобили: сотрудничество Toyota и Mazda предполагает и совместное использование уже имеющихся платформ. К примеру, Toyota уже выпускает собственную версию небольшого хэтчбека Mazda2 под именем Yaris iA. Mazda же может выпустить для японского рынка пикап на платформе Toyota.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.