© GMC

7 авг 2017 14:15

Автопром 307

У 700 000 пикапов марок Chevrolet и GMC может отказать руль

Концерн General Motors объявил очередную отзывную кампанию, в которой поучаствуют почти 700 000 пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra. У них обнаружены проблемы в системе электроусилителя рулевого управления.

Проблемы, которые могут привести к аварии, связаны со сбоями в снабжении механизма электричеством: выяснилось, что напряжение в электроусилителе время от времени может заметно падать, что приводит к резкому возрастанию усилия, которое должен прикладывать к рулю водитель. По мнению Национальной администрации дорожного движения США, по инициативе которой и объявлен отзыв, подобные обстоятельства серьезно увеличивают риск аварии.

Кроме того, по предварительным данным, сбои в энергоснабжении электроусилителя могут вызвать временный отказ и других систем автомобиля. Упоминаются в качестве основных кандидатов, например, система стабилизации, круиз-контроль, климатическая установка, система блокировки дверей и мультимедиа.

Всего на территории США под отзыв подпадают 690 685 пикапов 2014 модельного года. Кроме того, в сервисной кампании поучаствуют 80 000 машин в Канаде и еще 25 000 пикапов, проданных на других рынках. На сервисных станциях им будет обновлено программное обеспечение проблемного узла. Представители концерна заявили, что не располагают никакой информацией об авариях или травмах, случившихся по этой причине.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.