© Toyota

7 авг 2017 09:44

Новинки 2518

Toyota обновит свой микроавтобус к концу года

Популярный микроавтобус Toyota Hiace сейчас представлен уже в пятом поколении и порядком засиделся без обновлений. Японцы исправят это к концу года: на декабрь назначен дебют обновленной версии микроавтобуса, которой модернизируют моторную гамму и добавят систем безопасности.

По сведениям японского автомобльного издания Sanko Auto, производство обновленного Toyota Hiace нынешнего пятого поколения начнется в ноябре, а в декабре автомобиль представят на японском рынке. Обновление позволит нынешней генерации микоавтобуса прожить еще как минимум год.

В чем конкретно будут заключаться обновления, пока что точно неизвестно: отдельные факты поступают на уровне слухов. Так, по сведениям источников издания, стоит ожидать модернизацию моторной гаммы: сами двигатели, скорее всего, останутся прежними, но станут более экологичными и экономичными.

Сейчас микроавтобус Toyota Hiace предлагается с пятью моторами, двумя бензиновыми и тремя дизельными. Базовым двигателем является 2-литровый бензиновый 1TR-FE, компанию ему составляет 2,7-литровый 2TR-FE. Дизельные варианты представлены 2,5-литровыми и 3-литровыми дизелями 2KD-FTV, 1KD-FTV и 5L-E.

По некоторым данным, в старших комплектациях Hiace появится комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense, в который входят система удержания в полосе, адаптивный круиз-контроль, система автоматического переключения дальнего и ближнего света, система распознавания пешеходов и система предотвращения столкновений.

Ожидаются и некоторые незначительные изменения во внешности: микроавтобусу обещают новые бампера, решетку радиатора и обновленный ассортимент колесных дисков. Дизайн салона останется без изменений, однако материалы отделки будут улучшены.

Само по себе пятое поколение Toyota Hiace появилось еще в 2002 году. В России микроавтобус предствлен в двух комплектациях, с 2,7-литровым бензиновым двигателем на 151 л.с. и 3-литровым дизелем мощностью 136 л.с.. Оба мотора работают в паре с механической коробкой передач. Стоимость бензиновой версии составляет 2 387 000 рублей, дизельной - 2 643 000 рублей.   

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.