© Volkswagen

4 авг 2017 20:07

Новинки 6561

Volkswagen раскрыл внешность своего нового кроссовера

Volkswagen показал дизайнерские эскизы нового T-Roc - самого маленького кроссовера в семействе компании. Премьера новичка состоится 23 августа, а "живой" показ пройдет на автосалоне во Франкфурте.

Впрочем, в общих чертах облик кроссовера уже был известен заранее: его уже "ловили" на ходовых испытаниях. В основу новинки легла одна из версий платформы MQB - архитектура А0, разработанная специально для компактных моделей, и на ее базе уже разработаны, к примеру, Seat Ibiza и Arona, VW Polo и тому подобное.

Моторную гамму для вседорожника составят из бензиновых турбомоторов объемом от 1,0 до 1,5 л и дизелей объемом до 1,6 л.

Обещают "Тироку" и множество интересных для Volkswagen решений и нововведений, среди которых - центральная консоль, которая выполнена в стиле мотоциклетного шлема. Кроме того, T-Roc станет первым в линейке марки "мягким гибридом" - его силовая установка будет построена по принципу mild hybrid со стартер-генератором, устройством рекуперации энергии и 48-вольтовой электросистемой.

Выпускать VW T-Roc концерн планирует на заводе в Португалии, причем, по слухам, конвейер заработает уже в следующем месяце.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.