© IIHS

4 авг 2017 19:22

Автопром 1465

Треть взрослых не пристегивается на задних сиденьях

Если задние ремни безопасности при перевозке детей используют практически все родители, то сами взрослые регулярно ими пренебрегают. Исследование американского Страхового института дорожной безопасности продемонстрировало результаты, которые сами исследователи назвали шокирующими.

В опросе, проведенном ведомством, участвовало 1 172 респондента. 91% из них заявил, что всегда используют ремни безопасности, находясь на передних сиденьях – неважно, в качестве водителя или пассажира. А вот, пересаживаясь назад, по-прежнему пристегиваются лишь 72% опрошенных.

Около 80% из тех, что регулярно отказываются от применения ремней безопасности на задних сиденьях, заявили, что делают это лишь во время коротких поездок либо при поездках на такси.

По мнению аналитиков Страхового института, это связано с тем, что заднее сиденье человек подсознательно воспринимает, как более безопасное, по сравнению с передними креслами. Между тем, применение усовершенствованных ремней и постоянная модернизация эйрбэгов сделали уровень безопасности спереди и сзади вполне сравнимым.

По официальной статистике, около половины погибших в ДТП на территории США не были пристегнуты. Если бы ремни использовались повсеместно и регулярно, это позволило бы избежать около 3 000 смертей в авариях в год.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.