© carscoops.com

4 авг 2017 18:37

Новинки 2096

Новый Nissan Leaf будет дальнобойнее и дешевле Tesla Model 3

Очередная порция шпионских фотографий, посвященная самому популярному электромобилю в мире, практически снимает вопросы о внешности нового поколения Nissan Leaf. Кроме того, появились и некоторые сведения о технических характеристиках электрохэтча.

Судя по фотографиям, сделанным во время официальной фотосессии Nissan Leaf в Токио, хэтчбек получит принципиально новый экстерьер. Во внешности нового поколения электромобиля нет практически никаких деталей, которые напоминали бы о нынешнем хэтчбеке: предполагается, что при помощи экстравагантного дизайна Nissan планирует создать электромобилю чуть более премиальный имидж.

Стало известно также, что Nissan предоставит покупателям нового электрохэтча выбор между двумя вариантами литий-ионных батарей – на 40 и на 60 кВт/ч. С более мощными аккумуляторами Leaf, как предполагается, сможет проезжать без подзарядки до 550 км – это на 50 км больше, чем у самой продвинутой на сегодня Tesla Model 3.

Интересно, что при этом, по слухам, Nissan Leaf может оказаться и доступнее своего американского коллеги. Ожидается, что базовая модификация электрохэтча будет оценена в 35 000 долларов, как и Tesla Model 3, а вот "продвинутая" версия будет стоить 38 000 долларов, тогда как Tesla попросит за Model 3 Long Range уже 44 000 долларов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.