© motor1.com

4 авг 2017 17:02

Новинки 689

Суперседан от AMG может получить несколько модификаций

Инженеры Mercedes-AMG продолжают тесты четырехдверного суперкара, который построен по мотивам купе AMG GT, но не будет являться его технологическим "родственником". В списке силовых установок суперкара может появиться и гибридная.

Издание Motor1 опубликовало очередную порцию шпионских фотографий с тестов будущего спорткара, которые заставляют подозревать, что уже на старте продаж седан получит несколько вариантов двигателей. На тестах зафиксированы как минимум два образца четырехдверки с разной конфигурацией выхлопной системы, что может говорить о применении на них разных моторов.

С другой стороны, это может означать, что седан попался на глаза фотошпионам как раз во время тестов разных систем выхлопа.

Тем не менее, по предварительным данным, как минимум одна не совсем традиционная силовая установка у седана все же будет. Турбированный V8 объемом 4,0 л в ее конструкции будет работать с электромотором, а их совокупная отдача превысит 800 л.с. Система EQ Power+ позволит седану не только экономить топливо и проезжать какое-то расстояние на электротяге, но и ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды.

 

Предполагается, что помимо гибридной силовой установки, будущая новинка получит и традиционные ДВС, которые Mercedes-AMG собирается предлагать для более доступных, чем гибридная, модификаций. Полностью рассекретить свою новинку компания может либо ближе к концу нынешнего года, либо в начале следующего.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.