© motor1.com

4 авг 2017 17:02

Новинки 703

Суперседан от AMG может получить несколько модификаций

Инженеры Mercedes-AMG продолжают тесты четырехдверного суперкара, который построен по мотивам купе AMG GT, но не будет являться его технологическим "родственником". В списке силовых установок суперкара может появиться и гибридная.

Издание Motor1 опубликовало очередную порцию шпионских фотографий с тестов будущего спорткара, которые заставляют подозревать, что уже на старте продаж седан получит несколько вариантов двигателей. На тестах зафиксированы как минимум два образца четырехдверки с разной конфигурацией выхлопной системы, что может говорить о применении на них разных моторов.

С другой стороны, это может означать, что седан попался на глаза фотошпионам как раз во время тестов разных систем выхлопа.

Тем не менее, по предварительным данным, как минимум одна не совсем традиционная силовая установка у седана все же будет. Турбированный V8 объемом 4,0 л в ее конструкции будет работать с электромотором, а их совокупная отдача превысит 800 л.с. Система EQ Power+ позволит седану не только экономить топливо и проезжать какое-то расстояние на электротяге, но и ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды.

 

Предполагается, что помимо гибридной силовой установки, будущая новинка получит и традиционные ДВС, которые Mercedes-AMG собирается предлагать для более доступных, чем гибридная, модификаций. Полностью рассекретить свою новинку компания может либо ближе к концу нынешнего года, либо в начале следующего.

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.