© АвтоВАЗ

4 авг 2017 16:16

Новинки 4159

Метановая Lada Vesta CNG уехала на испытания в московское такси

На Международном Евразийском форуме "Такси" "АвтоВАЗ" передал битопливную Lada Vesta CNG на испытания столичной таксомоторной компании ЕвроСтандарт.

Пресс-служба "АвтоВАЗа" сообщает, что Vesta CNG, работающая как на бензине, так и на природном газе, будет испытываться в таксопарке в течение месяца на разных режимах эксплуатации (город, трасса, смешанный цикл), после чего новинке дадут оценку по потребительским свойствам, расходу топлива, а также частоте и продолжительности заправок.

Напомним, продажи Lada Vesta CNG начались 10 июля 2017 года. Это первая в истории бренда модель с серийной газобаллонной установкой, рассчитанной на применение сжатого природного газа. Автомобиль, стоимость которого начинается от 600 900 рублей с учетом государственной субсидии для газомоторного транспорта, может работать как на бензине, так и на метане.

Метан закачивается в специальный металлокомпозитный баллон емкостью 90 литров, расположенный в багажном отделении. Баллон удалось расположить таким образом, что штатный 55-литровый бензобак изменениям не подвергся. Сохранилось место и для полноразмерного запасного колеса.

"Lada Vesta CNG – серийный автомобиль, который позволяет использовать два вида топлива: сжатый природный газ (метан) и бензин. Эксплуатация автомобиля на сжатом природном газе снижает затраты на топливо более чем в 3 раза, также стоит отметить, что работа на природном газе увеличивает ресурс мотора, а в смешанном цикле увеличивает пробег полностью заправленного автомобиля (более 1000 км без дозаправки). Использование автомобилей данного типа в качестве транспортных средств для таксомоторных перевозок положительно скажется на экологии города: при его использовании выброс токсичных веществ в окружающую среду значительно снижается", – отметил руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами ПАО "АвтоВАЗ" Сергеев Дмитрий.

"Цена одного кубического метра газового топлива не превышает 50% от стоимости одного литра дизельного. Если часть автопарка городских такси будет состоять из автомобилей на природном газе, то это повысит качество поездки, а также положительно скажется на стоимости услуги", - прокомментировал заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Дмитрий Пронин.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.