© АвтоВАЗ

4 авг 2017 16:16

Новинки 3869

Метановая Lada Vesta CNG уехала на испытания в московское такси

На Международном Евразийском форуме "Такси" "АвтоВАЗ" передал битопливную Lada Vesta CNG на испытания столичной таксомоторной компании ЕвроСтандарт.

Пресс-служба "АвтоВАЗа" сообщает, что Vesta CNG, работающая как на бензине, так и на природном газе, будет испытываться в таксопарке в течение месяца на разных режимах эксплуатации (город, трасса, смешанный цикл), после чего новинке дадут оценку по потребительским свойствам, расходу топлива, а также частоте и продолжительности заправок.

Напомним, продажи Lada Vesta CNG начались 10 июля 2017 года. Это первая в истории бренда модель с серийной газобаллонной установкой, рассчитанной на применение сжатого природного газа. Автомобиль, стоимость которого начинается от 600 900 рублей с учетом государственной субсидии для газомоторного транспорта, может работать как на бензине, так и на метане.

Метан закачивается в специальный металлокомпозитный баллон емкостью 90 литров, расположенный в багажном отделении. Баллон удалось расположить таким образом, что штатный 55-литровый бензобак изменениям не подвергся. Сохранилось место и для полноразмерного запасного колеса.

"Lada Vesta CNG – серийный автомобиль, который позволяет использовать два вида топлива: сжатый природный газ (метан) и бензин. Эксплуатация автомобиля на сжатом природном газе снижает затраты на топливо более чем в 3 раза, также стоит отметить, что работа на природном газе увеличивает ресурс мотора, а в смешанном цикле увеличивает пробег полностью заправленного автомобиля (более 1000 км без дозаправки). Использование автомобилей данного типа в качестве транспортных средств для таксомоторных перевозок положительно скажется на экологии города: при его использовании выброс токсичных веществ в окружающую среду значительно снижается", – отметил руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами ПАО "АвтоВАЗ" Сергеев Дмитрий.

"Цена одного кубического метра газового топлива не превышает 50% от стоимости одного литра дизельного. Если часть автопарка городских такси будет состоять из автомобилей на природном газе, то это повысит качество поездки, а также положительно скажется на стоимости услуги", - прокомментировал заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Дмитрий Пронин.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.