© Toyota

4 авг 2017 13:53

Новинки 1667

Toyota не планирует увлекаться турбонаддувом

Компания Toyota, в отличие от множества других автопроизводителей, до сих пор верит в потенциал атмосферных моторов – даже несмотря на постоянно ужесточающиеся экологические стандарты. Японцы считают, что потенциал совершенствования этих двигателей еще не исчерпан.

Снижения расхода топлива и уменьшения объемов выброса вредных веществ можно добиться путем планомерного совершенствования атмосферных двигателей внутреннего сгорания. Об этом глава программы разработки двигателей североамериканского подразделения Toyota Бен Шлимме заявил агентству Automotive News.

Он привел в пример усовершенствованный образец 2,5-литрового четырехцилиндрового мотора, который стал более мощным и экономичным. При этом тепловой КПД двигателя вырос до 40%. Двигатель этот сейчас устанавливается главным образом на Toyota Camry нового поколения.

По словам Шлимме, инженеры Toyota работают над усовершенствованиями в четырех ключевых областях: это снижение трения, усовершенствование систем впуска, модернизация систем охлаждения и оптимизация потока выхлопных газов.

Концерн собирается апгрейдить по уже опробованному на 2,5-литровом двигателе образцу и прочие свои "атмосферники".

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.