© Toyota

4 авг 2017 13:53

Новинки 1676

Toyota не планирует увлекаться турбонаддувом

Компания Toyota, в отличие от множества других автопроизводителей, до сих пор верит в потенциал атмосферных моторов – даже несмотря на постоянно ужесточающиеся экологические стандарты. Японцы считают, что потенциал совершенствования этих двигателей еще не исчерпан.

Снижения расхода топлива и уменьшения объемов выброса вредных веществ можно добиться путем планомерного совершенствования атмосферных двигателей внутреннего сгорания. Об этом глава программы разработки двигателей североамериканского подразделения Toyota Бен Шлимме заявил агентству Automotive News.

Он привел в пример усовершенствованный образец 2,5-литрового четырехцилиндрового мотора, который стал более мощным и экономичным. При этом тепловой КПД двигателя вырос до 40%. Двигатель этот сейчас устанавливается главным образом на Toyota Camry нового поколения.

По словам Шлимме, инженеры Toyota работают над усовершенствованиями в четырех ключевых областях: это снижение трения, усовершенствование систем впуска, модернизация систем охлаждения и оптимизация потока выхлопных газов.

Концерн собирается апгрейдить по уже опробованному на 2,5-литровом двигателе образцу и прочие свои "атмосферники".

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.