© АвтоВАЗ

4 авг 2017 15:28

Аналитика 3066

В России назвали самые популярные подержанные машины полугодия

Оценив уровень продаж подержанных автомобилей в России за прошедшие 6 месяцев, аналитики выявили самые ходовые марки и отметили, что рынок "б/у" продолжает расти.

По данным исследования агентства "Автостат", за эти полгода объем рынка легковых подержанных автомобилей в России достиг 2,49 млн единиц, что на 1,1% больше, чем за тот же период прошлого года.

В июне продали 458,7 тыс. таких машин, что на 1,9% выше результата годичной давности.

Первое место в продажах занимает Lada, на долю которой в первом полугодии пришлось свыше четверти от общего объема или 684,5 тыс. штук, что на 1,6% меньше, чем год назад.

Лучшей среди иномарок остается Toyota, чей показатель достиг 279 тыс. экземпляров (-1,3%). В тройке лидеров присутствует и Nissan с результатом 133,6 тыс. машин (+2%).

Среди моделей лидерство сохраняет хэтчбек Lada-2114, объем вторичного рынка которого в январе-июне 2017 года составил 74,1 тыс. единиц (-1,2%). На второй позиции в модельном рейтинге - вазовский седан 2107 (68,2 тыс. шт.; -4,8%).

Третья строчка принадлежит Ford Focus (61,8 тыс. шт.; +3,5%), который является лучшим среди иномарок с пробегом.

В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.
Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.