© Mashable.com

4 авг 2017 11:31

Дороги 1184

Британские дороги научатся поглощать вредные выбросы

Власти Великобритании всерьез озабочены состоянием атмосферы в стране и еще пару лет назад запустили целую серию исследований проблемы загрязнения воздуха. Одним из следствий может стать появление над британскими дорогами конструкций, способных очищать воздух в режиме реального времени.

Своеобразные туннели над магистралями, способные поглощать выбрасываемый автомобилями оксид углерода, уже проходят тестирование на дорогах Великобритании. Транспортное агентство страны, как сообщает издание Autocar, отчиталось о положительных результатах испытаний 100-метрового тоннеля, установленного на одном из шоссе на севере страны.

Туннель высотой 6 метров построен из неких новейших полимерных материалов, которые способны абсорбировать вредные вещества, содержащиеся в автомобильных выхлопах. Однако, создание целой сети подобных тоннелей является лишь частью масштабных мер, которые власти Великобритании собираются принять для улучшения атмосферы.

Кроме сети туннелей, англичане собираются расширять сеть зарядных станций для электромобилей, реализовать ряд мероприятий по уменьшению автомобильного потока на дорогах, расширить использование коммерческого транспорта на электрической тяге и модернизировать парк тяжелых грузовиков.

По официальной статистике, четверть всех загрязнений атмосферы приходится именно на транспорт, а неудовлетворительное качество воздуха становится причиной до 40 000 преждевременных смертей в год.

Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.
Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.