© Mashable.com

4 авг 2017 11:31

Дороги 1218

Британские дороги научатся поглощать вредные выбросы

Власти Великобритании всерьез озабочены состоянием атмосферы в стране и еще пару лет назад запустили целую серию исследований проблемы загрязнения воздуха. Одним из следствий может стать появление над британскими дорогами конструкций, способных очищать воздух в режиме реального времени.

Своеобразные туннели над магистралями, способные поглощать выбрасываемый автомобилями оксид углерода, уже проходят тестирование на дорогах Великобритании. Транспортное агентство страны, как сообщает издание Autocar, отчиталось о положительных результатах испытаний 100-метрового тоннеля, установленного на одном из шоссе на севере страны.

Туннель высотой 6 метров построен из неких новейших полимерных материалов, которые способны абсорбировать вредные вещества, содержащиеся в автомобильных выхлопах. Однако, создание целой сети подобных тоннелей является лишь частью масштабных мер, которые власти Великобритании собираются принять для улучшения атмосферы.

Кроме сети туннелей, англичане собираются расширять сеть зарядных станций для электромобилей, реализовать ряд мероприятий по уменьшению автомобильного потока на дорогах, расширить использование коммерческого транспорта на электрической тяге и модернизировать парк тяжелых грузовиков.

По официальной статистике, четверть всех загрязнений атмосферы приходится именно на транспорт, а неудовлетворительное качество воздуха становится причиной до 40 000 преждевременных смертей в год.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.