© carscoops.com

4 авг 2017 10:46

Новинки 404

Chevrolet тестирует среднемоторный Corvette

Завершение эпохи культового спорткара Chevrolet Corvette уже близко: скоро он принципиально сменит и компоновку, и подход к строительству силовых агрегатов. Таким способом производитель рассчитывает привлечь на сторону "Корвета" более молодых покупателей.

В Chevrolet посчитали, что средний возраст аудитории спорткара стремительно растет: традиционный переднемоторный Corvette становится автомобилем для пожилых. Поэтому впервые с 1953 года культовый спорткар сменит компоновку на среднемоторную.

Очередная порция шпионских фото подтверждает серьезность намерений Chevrolet: предположительно, на тесты уже выведен образец спорткара с готовым к производству кузовом. Правда, разглядеть детали его внешности – и даже силуэт – не получится из-за плотного камуфляжа.

По данным издания Carscoops, спорткар получит три варианта двигателей на выбор, которые сейчас известны под заводскими обозначениями LT2, LT6 и LT7. Один из них, по слухам, станет 700-сильным "атмосферником", второй получит двойной турбонаддув, а третий превратится в гибридную силовую установку.

Известно также, что Corvette получит три варианта оформления крыши: жесткий верх, исполнение "тарга" и версия с полностью стеклянной крышей. Силовую структуру кузова и некоторые компоненты платформы планируется изготавливать из композитов, чтобы удержать весь спорткара в разумных пределах.

Производство Chevrolet Corvette нового поколения, по плану, должно стартовать в январе 2019 года. Таким образом, дебютировать спорткар должен несколько раньше. Интересно, что Chevrolet планирует некоторое время параллельно удерживать на рынке оба поколения – нынешнее и то, что еще только готовится к дебюту.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.