© carscoops.com

4 авг 2017 10:46

Новинки 390

Chevrolet тестирует среднемоторный Corvette

Завершение эпохи культового спорткара Chevrolet Corvette уже близко: скоро он принципиально сменит и компоновку, и подход к строительству силовых агрегатов. Таким способом производитель рассчитывает привлечь на сторону "Корвета" более молодых покупателей.

В Chevrolet посчитали, что средний возраст аудитории спорткара стремительно растет: традиционный переднемоторный Corvette становится автомобилем для пожилых. Поэтому впервые с 1953 года культовый спорткар сменит компоновку на среднемоторную.

Очередная порция шпионских фото подтверждает серьезность намерений Chevrolet: предположительно, на тесты уже выведен образец спорткара с готовым к производству кузовом. Правда, разглядеть детали его внешности – и даже силуэт – не получится из-за плотного камуфляжа.

По данным издания Carscoops, спорткар получит три варианта двигателей на выбор, которые сейчас известны под заводскими обозначениями LT2, LT6 и LT7. Один из них, по слухам, станет 700-сильным "атмосферником", второй получит двойной турбонаддув, а третий превратится в гибридную силовую установку.

Известно также, что Corvette получит три варианта оформления крыши: жесткий верх, исполнение "тарга" и версия с полностью стеклянной крышей. Силовую структуру кузова и некоторые компоненты платформы планируется изготавливать из композитов, чтобы удержать весь спорткара в разумных пределах.

Производство Chevrolet Corvette нового поколения, по плану, должно стартовать в январе 2019 года. Таким образом, дебютировать спорткар должен несколько раньше. Интересно, что Chevrolet планирует некоторое время параллельно удерживать на рынке оба поколения – нынешнее и то, что еще только готовится к дебюту.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.