© АвтоВести, Кирилл Качнов

3 авг 2017 17:25

Новинки 1064

Самая противоречивая модель Ferrari все-таки увидит свет

В Ferrari держались до последнего и, несмотря на тенденции рынка и действия конкурентов, упорно отказывались добавлять в свой модельный ряд кроссовер. Однако громкие обещания руководителей "Конюшни", видимо, оказались напрасными: легендарный производитель суперкаров пошел на поводу у моды.

Слухи о том, что у Ferrari появится кроссовер, периодически появлялись в прессе, однако в руководстве методично и уверенно эти слухи опровергали. Но на этот раз, кажется, они подтвердились: глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне признал, что вероятность появления такой модели в семействе Ferrari крайне высока.

По словам Маркионне, итальянский автопроизводитель суперкаров больше просто не может игнорировать такой большой, востребованный и перспективный сегмент рынка, а у компании есть масса клиентов, которые очень хотели бы иметь подобный автомобиль. Словно в оправдание такому решению Маркионне пообещал, что кроссовер будет сделан "в узнаваемом стиле Ferrari".

Как предполагает издание Bloomberg, окончательное подтверждение этой информации появится в начале следующего года, когда компания представит свой финансовый план на ближайшие пять лет. Если в Ferrari действительно намерены выпустить кроссовер, то бюджет на него обязательно будет заложен в этом плане. По прогнозам аналитиков, появление такой модели в семействе Ferrari может едва ли не в два раза увеличить как прибыль компании, так и объемы производства.

По сути, в нынешних условиях появление кроссовера Ferrari было лишь вопросом времени. Фактически все другие производители высшего эшелона вовсю занимаются такими моделями: у Bentley уже вышел Bentayga, у Lamborghini вот-вот появится серийная версия Urus, не за горами - кроссовер от Rolls-Royce, да и Aston Martin не скрывает своего интереса к этому сегменту.

Собственно, даже альянс Fiat Chrysler под руководством Маркионне прирос парой кроссоверов: и Alfa Romeo, и Maserati впервые попробовали себя в этом сегменте, выпустив, соответственно, Stelvio и Levante.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.