© АвтоВести, Влад Бахман

3 авг 2017 16:40

Автопром 1008

Компания Kia поделилась результатами российских продаж за июль

В преддверии выхода статистики АЕБ, которая позволяет объективно оценивать состояние рынка, автопроизводители по традиции начинают делиться собственными подсчетами объемов продаж. У Kia, например, дела идут явно очень хорошо: если верить производителю, продажи растут весьма уверенными темпами.

В июле 2017 года в России было реализовано 16 187 автомобилей Kia, что на 36,7% больше, чем в июле 2016 года, сообщает пресс-служба марки. Такой показатель почти вдвое превышает среднерыночный темп восстановления объемов продаж, составивший в июле 2017 года 19,8%. По итогам периода с января по июль темпы роста объемов продаж Kia, согласно собственным данным компании, превышают среднерыночные почти втрое – 24,2% против 8,5%. За первые семь месяцев года реализовано 101 376 автомобилей Kia.

Такая статистика позволяет автопроизводителю рассчитывать на сохранение лидирующих позиций среди иностранных брендов на российском рынке. Доля Kia на рынке оценивается компанией в 12,4% по итогам июля и 12,0% - по итогам всех семи месяцев 2017 года. Увеличение рыночной доли Kia по сравнению с показателями прошлого года составило 1,6% по обоим периодам.

Продажи выросли у десяти из 12 представленных в России моделей Kia. Интересно, что заметнее всего выросли продажи у недешевого флагманского кроссовера Sorento Prime - сразу плюс 338% по сравнению с июлем прошлого года. Прибавили в продажах также Soul (+202%), Sorento второго поколения (+176,8%) и обновленный седан Cerato (+149%). Для трех моделей – Soul, Cerato и Sorento второго поколения – июль стал рекордным по объему продаж с показателями 1 202, 620 и 465 проданных автомобилей соответственно. По итогам семи месяцев лидерами по приросту спроса являются флагманский кроссовер Kia Sorento Prime (+163,7%) и седан бизнес-класса Kia Optima (+103,3%).

Тройка наиболее востребованных моделей Kia на российском рынке остается неизменной. Как по итогам июля, так и по итогам первых семи месяцев 2017 года, в лидерах продаж находятся седан Rio (8 456 и 54 614 автомобилей соответственно), компактный кроссовер Sportage (2 138 и 14 938 проданных экземпляров) и семейство моделей cee’d (1 272 и 9 151 реализованных машин).

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.