© Dodge

3 авг 2017 20:25

Новинки 1050

Компанию "Демону" марки Dodge составит "Ангел"

Суперкар Dodge Challenger Demon стал, пожалуй, самым экстремальным масл-каром в истории этого жанра. Но руководство альянса FCA решило на этом не останавливаться: судя по всему, концерн решил выпустить еще один спорткар, который станет антагонистом "Демону".

Альянс Fiat-Chrysler зарегистрировал новый торговый знак Angel. Судя по описанию заявки, доступ к которой получил ресурс Fiat Chrysler Authority, этот знак предполагается использовать в качестве имени для пассажирского автомобиля, а также для названий дополнительных версий и модификаций. Подробностей о том, что это будет за автомобиль, пока нет.

По одной из версий, производитель планирует выпустить еще один спорткар – на этот раз наоборот, компактный и доступный. По другой, речь идет о совершенно иной модели, которая расположится на другом конце линейки альянса – например, о некоем электромобиле. По предварительным данным, FCA готовит к выходу электрическую версию минивэна Pacifica, которую и могут обозначить новым именем. Случиться это может уже в следующем году.

Что касается Dodge Challenger Demon, то 850-сильная модификация купе построена с прицелом на уважаемые в США гонки на ускорение. Dodge планирует выпустить лишь 3 000 экземпляров суперкара для рынка США и еще три сотни – для Канады. Уже известно, что создание Challenger Demon нового поколения в планы Dodge не входит.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.