© Lexus

3 авг 2017 14:25

Автопром 1237

Более десятка суперкаров Lexus до сих пор не проданы

История единственного суперкара марки Lexus – сенсационного купе LFA – завершилась несколько лет назад: его представили в 2009 году и сняли с производства в 2012-м. Однако, как выяснилось, распродать все собранные экземпляры японцам так и не удалось.

Неожиданное открытие сделали аналитики портала Autoblog, составляя очередной отчет о продажах. Обнаружив сведения о том, что в прошлом месяце компания Lexus реализовала один суперкар LFA, аналитики отправили запрос производителю и получили подтверждение: действительно, на складах дилеров Lexus "зависли" 12 экземпляров суперкара. Стоит отметить, что это более двух процентов всего тиража LFA.

Однако, согласно официальному комментарию, это обстоятельство не говорит о том, что Lexus LFA не заслуживает покупателей. Некоторые дилеры могут держать суперкары на складе и не выставлять их на продажу вполне осознанно, используя в качестве шоу-каров или как инвестиционный объект: не исключено, что в будущем Lexus LFA может стать весомой ценностью для автомобильных коллекционеров, особенно учитывая, что эти 12 машин практически не эксплуатируются – а значит, и не наматывают пробег. Как отметили представители производителя, не исключено, что некоторые из этих экземпляров вообще никогда не будут проданы, а будут передаваться по наследству.

Lexus LFA был выпущен в количестве всего 500 экземпляров. Он оснащался 560-сильным V10 объемом 4,8 л и секвентальной коробкой компании Aisin. Шасси суперкара изготовлено из армированного карбона и алюминия. Полуторатонный суперкар способен набрать первую "сотню" за 3,7 секунды и считался одно время рекордсменом Нюрбургринга среди серийных машин. Компания Lexus продавала свои суперкары по цене примерно в 400 000 долларов, но в 2016 году один из экземпляров был выставлен на аукцион по стартовой стоимости в 7 млн долларов.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.