© Zotye

3 авг 2017 15:55

Новинки 1975

Китайцы пообещали выпустить очень быстрого "клона" Porsche Macan

Китайский кроссовер Zotye SR9 знаменит своим беззастенчивым и невероятно точным сходством с Porsche Macan - разработчики не постеснялись "срисовать" не только кузов, но и фирменные элементы дизайна салона. Теперь китайцы хотят, чтобы и по части динамики их творение не уступало первоисточнику.

Очевидный факт того, что Zotye SR9 скопирован с немецкого Porsche Macan, разработчики не только не скрывают, но и подчеркивают: в Китае за доплату можно даже украсить SR9 шильдиками Porsche. 

Однако если внешне два кроссовер очень похожи, то по техническим характеристикам Macan, разумеется, куда совершеннее своей китайской копии: SR9 не мог предложить покупателям ничего кроме переднего привода и 2-литрового турбомотора на 190 лошадиных сил.

Однако теперь китайцы амбициозно заявляют о выходе новой гибридной модификации, которая, по заявлению производителя, будет набирать первую сотню всего за пять секунд, - это уже территория Macan GTS c 360-сильным V6.

Как сообщает "АвтоРевю", в основе гибридной силовой установки будет работать все тот же 2-литровый турбомотор, и выдавать он будет все те же 190 лошадиных сил. А вот в помощь ему будут использованы два электромотора - по одному на каждую ось.

На полной зарядке гибридный SR9 сможет проезжать до 80 километров, средний расход топлива благодаря электромоторам заявлен на уровне 2,4 литра на 100 километров.

Ранее SR9 довольно громко заявил о себе, представ в довольно спорной "женской" версии под названием Nunsheng. Вседорожник получил розовый кузов и отделку интерьера кремовой и розовой кожей. В розовый выкрашены, к примеру, передняя панель, центральный подлокотник, дверные ручки, рычаг КПП и тому подобное.

Кроме того, кресла Nunsheng прошиты розовой строчкой. Наконец, в качестве опции Zotye предлагает прекрасным покупательницам вышить их инициалы на подголовниках передних кресел – ясное дело, розовым цветом.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.