© Carscoop.Blogspot.com

3 авг 2017 18:55

Новинки 702

Porsche попрощается с "девятьсот одиннадцатым" очередным эксклюзивом

Компания Porsche, по слухам, планирует представить в ближайшее время весьма экстравагантную модификацию своего культового спорткара, обратившись для этого к опыту семилетней давности: последний раз Porsche 911 превращался в спидстер в 2010 году.

В целом, появление оригинальной модификации к концу жизненного цикла каждого поколения 911 стало для Porsche своеобразной традицией. По данным издания Car Magazine, производитель не собирается отказываться от нее и сейчас: Porsche 911 Speedster могут представить уже в сентябре.

Технических данных об этом проекте нет почти никаких, но, судя по прошлому опыту, "девятьсот одиннадцатый" получит оригинальное аэродинамическое оформление открытого кузова и оформление задней части автомобиля в традиционном для спидстеров волнообразном стиле "два пузыря".

Можно сделать некоторые предположения и касательно силового агрегата будущей новинки. Спидстер 2010 года оснащался 408-сильным мотором от Carrera GTS. Если сейчас Porsche пойдет тем же путем, то новый спидстер получит трехлитровый турбированный мотор мощностью 450 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Соответственно, до 100 км/ч новинка сможет ускоряться примерно за 3,7 секунды.

Если сведения о новинке соответствуют действительности, то коллекционерам оригинальных спорткаров Porsche стоит быть наготове: Porsche 911 Speedster 2010 года был выпущен в количестве всего 356 экземпляров, а раскупили весь тираж примерно за месяц, несмотря на стартовую цену в 200 000 евро.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств