© Carscoop.Blogspot.com

3 авг 2017 18:55

Новинки 676

Porsche попрощается с "девятьсот одиннадцатым" очередным эксклюзивом

Компания Porsche, по слухам, планирует представить в ближайшее время весьма экстравагантную модификацию своего культового спорткара, обратившись для этого к опыту семилетней давности: последний раз Porsche 911 превращался в спидстер в 2010 году.

В целом, появление оригинальной модификации к концу жизненного цикла каждого поколения 911 стало для Porsche своеобразной традицией. По данным издания Car Magazine, производитель не собирается отказываться от нее и сейчас: Porsche 911 Speedster могут представить уже в сентябре.

Технических данных об этом проекте нет почти никаких, но, судя по прошлому опыту, "девятьсот одиннадцатый" получит оригинальное аэродинамическое оформление открытого кузова и оформление задней части автомобиля в традиционном для спидстеров волнообразном стиле "два пузыря".

Можно сделать некоторые предположения и касательно силового агрегата будущей новинки. Спидстер 2010 года оснащался 408-сильным мотором от Carrera GTS. Если сейчас Porsche пойдет тем же путем, то новый спидстер получит трехлитровый турбированный мотор мощностью 450 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Соответственно, до 100 км/ч новинка сможет ускоряться примерно за 3,7 секунды.

Если сведения о новинке соответствуют действительности, то коллекционерам оригинальных спорткаров Porsche стоит быть наготове: Porsche 911 Speedster 2010 года был выпущен в количестве всего 356 экземпляров, а раскупили весь тираж примерно за месяц, несмотря на стартовую цену в 200 000 евро.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.