© Carscoop.Blogspot.com

3 авг 2017 18:55

Новинки 686

Porsche попрощается с "девятьсот одиннадцатым" очередным эксклюзивом

Компания Porsche, по слухам, планирует представить в ближайшее время весьма экстравагантную модификацию своего культового спорткара, обратившись для этого к опыту семилетней давности: последний раз Porsche 911 превращался в спидстер в 2010 году.

В целом, появление оригинальной модификации к концу жизненного цикла каждого поколения 911 стало для Porsche своеобразной традицией. По данным издания Car Magazine, производитель не собирается отказываться от нее и сейчас: Porsche 911 Speedster могут представить уже в сентябре.

Технических данных об этом проекте нет почти никаких, но, судя по прошлому опыту, "девятьсот одиннадцатый" получит оригинальное аэродинамическое оформление открытого кузова и оформление задней части автомобиля в традиционном для спидстеров волнообразном стиле "два пузыря".

Можно сделать некоторые предположения и касательно силового агрегата будущей новинки. Спидстер 2010 года оснащался 408-сильным мотором от Carrera GTS. Если сейчас Porsche пойдет тем же путем, то новый спидстер получит трехлитровый турбированный мотор мощностью 450 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Соответственно, до 100 км/ч новинка сможет ускоряться примерно за 3,7 секунды.

Если сведения о новинке соответствуют действительности, то коллекционерам оригинальных спорткаров Porsche стоит быть наготове: Porsche 911 Speedster 2010 года был выпущен в количестве всего 356 экземпляров, а раскупили весь тираж примерно за месяц, несмотря на стартовую цену в 200 000 евро.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.