© Seat

3 авг 2017 13:40

Новинки 357

Первый электрокар Seat получит имя "е-Борн"

Компания Seat зарегистрировала новое имя для некоей неназванной пока модели. По слухам, именно ей предстоит превратиться в первый собственный электромобиль марки – правда, "материнский" бренд Volkswagen все же окажет испанцам нужную техническую поддержку.

Компания зарегистрировала в качестве возможных названий для автомобилей буквосочетания Born, Born-E и e-Born. Несмотря на созвучие с фамилией известного киногероя Джейсона Борна, слово имеет вполне испанское происхождение: Seat этим названием намекает на El Born, один из самых популярных и модных сейчас районов Барселоны.

По предположению издания Auto Express, этим именем Seat назовет собственный электромобиль, построенный на платформе MEB, разработанной инженерами Volkswagen специально для "зеленого" транспорта. Предполагается, что испанская компания станет последней из входящих в концерн брендов, задействовавших в своей линейке эту платформу. Поэтому ожидать появления электромобиля по имени "Борн" от Seat стоит не ранее 2021-2022 г.г.

Однако, электрокар в линейке Seat появится двумя годами раньше. Марка собирается по примеру Volkswagen превратить в электромобиль модель, построенную также по примеру Volkswagen. Испанская версия VW up!, которая продается под именем Mii, получит силовую установку от VW e-Up. Развивает она 81 л.с. и 210 Нм крутящего момента, что позволяет автомобильчику ускоряться до 100 км/ч примерно за 11 секунд.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.