© Seat

3 авг 2017 13:40

Новинки 361

Первый электрокар Seat получит имя "е-Борн"

Компания Seat зарегистрировала новое имя для некоей неназванной пока модели. По слухам, именно ей предстоит превратиться в первый собственный электромобиль марки – правда, "материнский" бренд Volkswagen все же окажет испанцам нужную техническую поддержку.

Компания зарегистрировала в качестве возможных названий для автомобилей буквосочетания Born, Born-E и e-Born. Несмотря на созвучие с фамилией известного киногероя Джейсона Борна, слово имеет вполне испанское происхождение: Seat этим названием намекает на El Born, один из самых популярных и модных сейчас районов Барселоны.

По предположению издания Auto Express, этим именем Seat назовет собственный электромобиль, построенный на платформе MEB, разработанной инженерами Volkswagen специально для "зеленого" транспорта. Предполагается, что испанская компания станет последней из входящих в концерн брендов, задействовавших в своей линейке эту платформу. Поэтому ожидать появления электромобиля по имени "Борн" от Seat стоит не ранее 2021-2022 г.г.

Однако, электрокар в линейке Seat появится двумя годами раньше. Марка собирается по примеру Volkswagen превратить в электромобиль модель, построенную также по примеру Volkswagen. Испанская версия VW up!, которая продается под именем Mii, получит силовую установку от VW e-Up. Развивает она 81 л.с. и 210 Нм крутящего момента, что позволяет автомобильчику ускоряться до 100 км/ч примерно за 11 секунд.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.