© Seat

3 авг 2017 13:40

Новинки 362

Первый электрокар Seat получит имя "е-Борн"

Компания Seat зарегистрировала новое имя для некоей неназванной пока модели. По слухам, именно ей предстоит превратиться в первый собственный электромобиль марки – правда, "материнский" бренд Volkswagen все же окажет испанцам нужную техническую поддержку.

Компания зарегистрировала в качестве возможных названий для автомобилей буквосочетания Born, Born-E и e-Born. Несмотря на созвучие с фамилией известного киногероя Джейсона Борна, слово имеет вполне испанское происхождение: Seat этим названием намекает на El Born, один из самых популярных и модных сейчас районов Барселоны.

По предположению издания Auto Express, этим именем Seat назовет собственный электромобиль, построенный на платформе MEB, разработанной инженерами Volkswagen специально для "зеленого" транспорта. Предполагается, что испанская компания станет последней из входящих в концерн брендов, задействовавших в своей линейке эту платформу. Поэтому ожидать появления электромобиля по имени "Борн" от Seat стоит не ранее 2021-2022 г.г.

Однако, электрокар в линейке Seat появится двумя годами раньше. Марка собирается по примеру Volkswagen превратить в электромобиль модель, построенную также по примеру Volkswagen. Испанская версия VW up!, которая продается под именем Mii, получит силовую установку от VW e-Up. Развивает она 81 л.с. и 210 Нм крутящего момента, что позволяет автомобильчику ускоряться до 100 км/ч примерно за 11 секунд.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.