© Tesla

3 авг 2017 18:10

Новинки 604

Tesla изменила конструкцию компактного кроссовера Model Y

Будучи сосредоточенной на запуске серийного производства самой доступной модели – хэтчбека Model 3 – компания Tesla не забывает и о других перспективных разработках. Относительно конструкции анонсированного недавно небольшого электрокроссовера в Tesla приняли принципиальное решение.

Ранее глава Tesla Илон Маск обещал, что Model Y получит собственную, специально для него разработанную платформу. Однако, сейчас объявлено, что кроссовер будет построен на той же "тележке", что и хэтчбек Model 3. Как заявил Маск, топ-менеджеры компании убедили его в необходимости такого "разворота", приведя неоспоримые аргументы.

Рынок вседорожников сейчас переживает небывалый подъем, и, чтобы успеть вскочить в уходящий поезд, компании Tesla не помешало бы выпустить относительно доступный кроссовер (а Model Y как раз и планируется, как бюджетная модель) как можно скорее. А использование уже имеющейся платформы поможет сэкономить на разработке будущей новинки немало времени. Кроме того, это решение позволит оптимизировать и изрядно удешевить производственные процессы – ведь часть из них Tesla обкатывает уже сейчас, налаживая сборку Model 3. Наконец, задействовав уже имеющиеся компоненты, компания немало сэкономит на разработке.

Ранее Илон Маск заявлял, что собственную платформу Model Y получит лишь потому, что "вседорожник с самого начала должен быть спроектирован именно, как вседорожник". Однако, этот верный по сути подход позволит компании Tesla запустить производство кроссовера Model Y лишь к концу десятилетия.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.