© Tesla

3 авг 2017 18:10

Новинки 615

Tesla изменила конструкцию компактного кроссовера Model Y

Будучи сосредоточенной на запуске серийного производства самой доступной модели – хэтчбека Model 3 – компания Tesla не забывает и о других перспективных разработках. Относительно конструкции анонсированного недавно небольшого электрокроссовера в Tesla приняли принципиальное решение.

Ранее глава Tesla Илон Маск обещал, что Model Y получит собственную, специально для него разработанную платформу. Однако, сейчас объявлено, что кроссовер будет построен на той же "тележке", что и хэтчбек Model 3. Как заявил Маск, топ-менеджеры компании убедили его в необходимости такого "разворота", приведя неоспоримые аргументы.

Рынок вседорожников сейчас переживает небывалый подъем, и, чтобы успеть вскочить в уходящий поезд, компании Tesla не помешало бы выпустить относительно доступный кроссовер (а Model Y как раз и планируется, как бюджетная модель) как можно скорее. А использование уже имеющейся платформы поможет сэкономить на разработке будущей новинки немало времени. Кроме того, это решение позволит оптимизировать и изрядно удешевить производственные процессы – ведь часть из них Tesla обкатывает уже сейчас, налаживая сборку Model 3. Наконец, задействовав уже имеющиеся компоненты, компания немало сэкономит на разработке.

Ранее Илон Маск заявлял, что собственную платформу Model Y получит лишь потому, что "вседорожник с самого начала должен быть спроектирован именно, как вседорожник". Однако, этот верный по сути подход позволит компании Tesla запустить производство кроссовера Model Y лишь к концу десятилетия.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.