© BelkaCar

3 авг 2017 12:55

Дороги 3251

В столичном каршеринге появились автомобили премиум-класса

Сервисы краткосрочной аренды автомобиля (так называемый каршеринг) постепенно пополняют свои автопарки, предлагая все новые автомобили как более крупных габаритов, так и более высоких классов: на дороги столицы уже выехала первая сотня каршеринговых "Мерседесов".

Первым представить сервис каршеринга в премиальном сегменте решилась компания BelkaCar, один из операторов столичного рынка краткосрочной аренды автомобилей. Автопарк из Mercedes-Benz CLA 200 был выделен в отдельный бренд BelkaBlack, который позиционируется компанией как первый в России сервис каршеринга автомобилей бизнес-класса.

Для реализации проекта было заключено партнерское соглашение с российским представительством Mercedes-Benz, первые сто автомобилей уже вышли на линию 3 августа, а до конца года автопарк бизнес-класса планируется увеличить до 200 машин.

Автомобили оснащаются 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 156 лошадиных сил в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. В комплектацию каршеринговых "Мерседесов" входят система предотвращения столкновений Collision Prevention Assist, парковочный ассистент, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с дисплеем диагональю 8 дюймов и светодиодные фары High Performance.

Каршеринг бизнес-класса будет доступен для пользователей старше 25 лет и со стажем вождения более 5 лет. Минута поездки на CLA 200 обойдется в 16 рублей.

 

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.