© BelkaCar

3 авг 2017 12:55

Дороги 3141

В столичном каршеринге появились автомобили премиум-класса

Сервисы краткосрочной аренды автомобиля (так называемый каршеринг) постепенно пополняют свои автопарки, предлагая все новые автомобили как более крупных габаритов, так и более высоких классов: на дороги столицы уже выехала первая сотня каршеринговых "Мерседесов".

Первым представить сервис каршеринга в премиальном сегменте решилась компания BelkaCar, один из операторов столичного рынка краткосрочной аренды автомобилей. Автопарк из Mercedes-Benz CLA 200 был выделен в отдельный бренд BelkaBlack, который позиционируется компанией как первый в России сервис каршеринга автомобилей бизнес-класса.

Для реализации проекта было заключено партнерское соглашение с российским представительством Mercedes-Benz, первые сто автомобилей уже вышли на линию 3 августа, а до конца года автопарк бизнес-класса планируется увеличить до 200 машин.

Автомобили оснащаются 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 156 лошадиных сил в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. В комплектацию каршеринговых "Мерседесов" входят система предотвращения столкновений Collision Prevention Assist, парковочный ассистент, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с дисплеем диагональю 8 дюймов и светодиодные фары High Performance.

Каршеринг бизнес-класса будет доступен для пользователей старше 25 лет и со стажем вождения более 5 лет. Минута поездки на CLA 200 обойдется в 16 рублей.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.