© Carscoops

3 авг 2017 11:25

Новинки 1321

Серийный Porsche Cayenne нового поколения замечен на тестах

До момента премьеры нового "Кайена" остались считанные недели, и Porsche старается успеть исправить к дебюту все мыслимые недоделки. Прототип кроссовера, который считали серийным, уже попадался на глаза фотошпионам, но новый тестовый образец имеет кое-какие отличия.

У нового прототипа Porsche Cayenne, например, по-другому оформлены бампер, решетка радиатора и гнезда противотуманных фар, а также, судя по всему, он получил другую заднюю оптику. Сказать точнее не представляется возможным, так как она закрыта камуфляжем, но, вероятнее всего, задние фонари "Кайена" будут очень похожими на те, что применяются на Panamera Sport Turismo. Снимки были сделаны CarPix для издания Carscoops.

"Тележку" MQB-Evo новый кроссовер позаимствует у коллеги Audi Q7, что приведет к еще большему снижению веса: прогнозируется, что Cayenne сможет сбросить от 100 до 200 кг. У вседорожного флагмана Audi одолжат для новинки и один из самых эффектных моторов – дизельный V8 с тройным турбонаддувом, развивающий 900 Нм тяги, который устанавливается на Audi SQ7.

Прочую моторную гамму соберут из собственных моторов Porsche – в первую очередь, тех, что уже известны по семейству Panamera. К примеру, упоминаются 2,9-литровый турбомотор мощностью 440 л.с., а также четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 550 л.с. Как и в случае с "Панамерой", флагманская модель может получить гибридную силовую установку на базе того же V8, причем ее прогнозируемая мощность составит 680 л.с. А самым доступным "Кайеном" должен стать образец с трехлитровым шестицилиндровым двигателем мощностью 330 л.с. опять-таки от "Панамеры".

Что касается даты предполагаемого дебюта, то одна из самых популярных моделей марки Porsche предстанет перед публикой в новом обличье уже в сентябре – на международном автосалоне во Франкфурте.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.