© Carscoops

3 авг 2017 11:25

Новинки 1341

Серийный Porsche Cayenne нового поколения замечен на тестах

До момента премьеры нового "Кайена" остались считанные недели, и Porsche старается успеть исправить к дебюту все мыслимые недоделки. Прототип кроссовера, который считали серийным, уже попадался на глаза фотошпионам, но новый тестовый образец имеет кое-какие отличия.

У нового прототипа Porsche Cayenne, например, по-другому оформлены бампер, решетка радиатора и гнезда противотуманных фар, а также, судя по всему, он получил другую заднюю оптику. Сказать точнее не представляется возможным, так как она закрыта камуфляжем, но, вероятнее всего, задние фонари "Кайена" будут очень похожими на те, что применяются на Panamera Sport Turismo. Снимки были сделаны CarPix для издания Carscoops.

"Тележку" MQB-Evo новый кроссовер позаимствует у коллеги Audi Q7, что приведет к еще большему снижению веса: прогнозируется, что Cayenne сможет сбросить от 100 до 200 кг. У вседорожного флагмана Audi одолжат для новинки и один из самых эффектных моторов – дизельный V8 с тройным турбонаддувом, развивающий 900 Нм тяги, который устанавливается на Audi SQ7.

Прочую моторную гамму соберут из собственных моторов Porsche – в первую очередь, тех, что уже известны по семейству Panamera. К примеру, упоминаются 2,9-литровый турбомотор мощностью 440 л.с., а также четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 550 л.с. Как и в случае с "Панамерой", флагманская модель может получить гибридную силовую установку на базе того же V8, причем ее прогнозируемая мощность составит 680 л.с. А самым доступным "Кайеном" должен стать образец с трехлитровым шестицилиндровым двигателем мощностью 330 л.с. опять-таки от "Панамеры".

Что касается даты предполагаемого дебюта, то одна из самых популярных моделей марки Porsche предстанет перед публикой в новом обличье уже в сентябре – на международном автосалоне во Франкфурте.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.