© МОЭСК

3 авг 2017 09:44

Дороги 18983

В России автомобилям с ДВС хотят запретить въезд в крупные города и на курорты

Председатель правительства России Дмитрий Медведев распорядился проработать меры государственной поддержки электрического транспорта в России. Профильным министерствам поручено изучить ряд инициатив, самая радикальная из которых внезапно поступила от руководства "КамАЗа".

Как сообщают "Известия", руководство "КамАЗа" выступило с предложением ограничить эксплуатацию автомобилей с ДВС в крупных городах и на курортах. К теме развития электротранспорта "КамАЗ" с недавних пор имеет непосредственное отношение: автопроизводитель объявил о создании Национального консорциума развития автономного, подключенного и электрического транспорта.

В частности, глава "КамАЗа" Сергей Когогин предложил принять программу сокращения объемов выбросов загрязняющих веществ от автомобильного транспорта и ввести ограничения на эксплуатацию автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в городах-миллионниках и в курортных зонах.

Когогин также предложил правительству обратиться к субъектам РФ с рекомендацией отменить транспортный налог для электрических и гибридных автомобилей, принять для этих типов автомобилей программу по организации бесплатных парковочных мест на муниципальных парковках и ввести программу субсидий для поддержки спроса на электромобили.

Как сообщила представитель Минэкономразвития Елена Лашкина, полная переориентация на поддержку инновационных видов транспорта должна произойти уже в 2020 году, это зафиксировано в проекте Стратегии развития автомобильной промышленности России до 2025 года. При этом Елена Лашкина допустила, что автомобили с "грязным" выхлопом действительно могут быть ограничены в эксплуатации.

Все предложения правительство рассмотрит до 17 августа. 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.