© МОЭСК

3 авг 2017 09:44

Дороги 19150

В России автомобилям с ДВС хотят запретить въезд в крупные города и на курорты

Председатель правительства России Дмитрий Медведев распорядился проработать меры государственной поддержки электрического транспорта в России. Профильным министерствам поручено изучить ряд инициатив, самая радикальная из которых внезапно поступила от руководства "КамАЗа".

Как сообщают "Известия", руководство "КамАЗа" выступило с предложением ограничить эксплуатацию автомобилей с ДВС в крупных городах и на курортах. К теме развития электротранспорта "КамАЗ" с недавних пор имеет непосредственное отношение: автопроизводитель объявил о создании Национального консорциума развития автономного, подключенного и электрического транспорта.

В частности, глава "КамАЗа" Сергей Когогин предложил принять программу сокращения объемов выбросов загрязняющих веществ от автомобильного транспорта и ввести ограничения на эксплуатацию автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в городах-миллионниках и в курортных зонах.

Когогин также предложил правительству обратиться к субъектам РФ с рекомендацией отменить транспортный налог для электрических и гибридных автомобилей, принять для этих типов автомобилей программу по организации бесплатных парковочных мест на муниципальных парковках и ввести программу субсидий для поддержки спроса на электромобили.

Как сообщила представитель Минэкономразвития Елена Лашкина, полная переориентация на поддержку инновационных видов транспорта должна произойти уже в 2020 году, это зафиксировано в проекте Стратегии развития автомобильной промышленности России до 2025 года. При этом Елена Лашкина допустила, что автомобили с "грязным" выхлопом действительно могут быть ограничены в эксплуатации.

Все предложения правительство рассмотрит до 17 августа. 

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.