© АвтоВести

2 авг 2017 18:36

Аналитика 2895

Подсчитано, сколько россияне потратили на автомобили в 2017 году

В нынешнем году отечественные покупатели гораздо активнее меняют свои сбережения на новые автомобили. Выяснилось, что всего за полгода на покупку легковушек в России было потрачено почти 0,9 млрд рублей.

Аналитики агентства "Автостат" подсчитали, какую сумму россияне потратили на новые автомобили в I полугодии. Исходя из данных по объему выручки от продажи легковушек, с января по июнь 2017 года на покупку машин было израсходовано 890 млрд рублей. Это на 10% больше, нежели за аналогичный период прошлого года.

Интересно, что сумма потраченных денег выросла несоразмерно росту продаж на всем авторынке, который в первой половине года составил 6%. Вероятно, сказывается тот факт, что автомобили за последнее время в целом немного подорожали. В частности, средняя цена нового легкового автомобиля в России достигла отметки в 1,34 млн рублей. Это оказалось на 3,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Больше всего денег российские покупатели отнесли дилерам японской марки Toyota, которая зафиксировала выручку от продажи новых легковых автомобилей на уровне почти 100 млрд рублей (-1%). На втором месте по этому показателю занимает корейская Kia с цифрой около 93 млрд рублей (+37%), а третье место - у отечественного "АвтоВАЗ", которой удалось заработать на продаже Lada около 75 млрд рублей (+20%).

В первую пятерку по объемам выручки также вошли Hyundai c результатом 73 млрд рублей (+20%) и Mercedes-Benz c показателем 72 млрд (-8%). Годом ранее немецкий премиум-бренд занимал третье место.

Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.
В России назвали самых популярных "японцев" с пробегом Японские автомобили традиционно занимают немалую нишу на российском рынке подержанных автомобилей. Аналитики составили свой рейтинг 2018 года, определив самые "ходовые" модели.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.