© АвтоВести

2 авг 2017 18:36

Аналитика 2886

Подсчитано, сколько россияне потратили на автомобили в 2017 году

В нынешнем году отечественные покупатели гораздо активнее меняют свои сбережения на новые автомобили. Выяснилось, что всего за полгода на покупку легковушек в России было потрачено почти 0,9 млрд рублей.

Аналитики агентства "Автостат" подсчитали, какую сумму россияне потратили на новые автомобили в I полугодии. Исходя из данных по объему выручки от продажи легковушек, с января по июнь 2017 года на покупку машин было израсходовано 890 млрд рублей. Это на 10% больше, нежели за аналогичный период прошлого года.

Интересно, что сумма потраченных денег выросла несоразмерно росту продаж на всем авторынке, который в первой половине года составил 6%. Вероятно, сказывается тот факт, что автомобили за последнее время в целом немного подорожали. В частности, средняя цена нового легкового автомобиля в России достигла отметки в 1,34 млн рублей. Это оказалось на 3,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Больше всего денег российские покупатели отнесли дилерам японской марки Toyota, которая зафиксировала выручку от продажи новых легковых автомобилей на уровне почти 100 млрд рублей (-1%). На втором месте по этому показателю занимает корейская Kia с цифрой около 93 млрд рублей (+37%), а третье место - у отечественного "АвтоВАЗ", которой удалось заработать на продаже Lada около 75 млрд рублей (+20%).

В первую пятерку по объемам выручки также вошли Hyundai c результатом 73 млрд рублей (+20%) и Mercedes-Benz c показателем 72 млрд (-8%). Годом ранее немецкий премиум-бренд занимал третье место.

В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
Lada Vesta защитила статус абсолютного бестселлера на авторынке РФ Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей августа-2018 на российском авторынке. Тольяттинской "Весте" удалось сохранить свое лидерство. Если тенденция останется такой же, то "Лада" обойдет своих конкурентов и по итогам всего года.
Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).