© Ford

2 авг 2017 17:03

Новинки 1345

Ford EcoSport для России обновят по бразильскому сценарию

Ford рассекретил подробности очередного, уже третьего по счету за этот год рестайлинга кроссовера "ЭкоСпорт". Производитель предпочитает по отдельности обновлять вседорожник для разных рынков, и не исключено, что сейчас продемонстрирована та версия, которая однажды попадет в Россию.

Ожидается, что отечественный Ford EcoSport не только изменится внешне и получит новый интерьер, но и обзаведется новыми моторами агрегатными комбинациями – в частности, традиционный 6-ступенчатый автомат займет место  робота PowerShift. Причем, по слухам, автомат будет доступен и кроссоверу с полным приводом, тогда как сейчас на российском рынке ему положена только МКП.

Правда, этим конструктивные изменения и ограничатся: вседорожнику повсеместно обновляют моторную гамму, но российское исполнение комплектуется двигателями, для которых не так давно был возведен завод в Елабуге.

Поэтому, как предполагает издание "АвтоРевю", Ford не станет быстро отказываться от плодов таких серьезных инвестиций.

Что касается очередной обновленной модификации EcoSport, то она предназначена для рынка Бразилии, хотя все косметические обновления могут быть легко спроецированы и на кроссовер для России. В этой стране базовый 1,6-литровый атмосферник (в России он развивает 122 л.с.) уступил свое место новому полуторалитровому двигателю. У Ford имеется турбоверсия этого мотора, но бразильцам досталась атмосферная мощностью 130 л.с.

Атмосферный же двигатель объемом 2,0 л получил модернизированную систему впрыска, после чего его отдача увеличилась до 170 л.с. и еще 6 л.с. добавится, если использовать вместо бензина этанол.

Как и представленные ранее "Экоспорты" для Северной Америки и Китая, бразильский кроссовер пережил заметное обновление внешности, получил практически новую переднюю панель, модернизированную мультимедийную систему Sync3 с монитором диагональю до 8 дюймов, новые кресла и измененный механизм складывания сидений второго ряда. В список доступных опций вошли ксеноновая оптика, отделка интерьера эко-кожей, система климат-контроля и камера заднего вида.

В России Ford EcoSport продается с двумя моторами – 122 и 140 л.с., а также с тремя коробками передач. Переднеприводным модификациям положены пятиступенчатая механика и шестидиапазонный робот, а единственная полноприводная версия оснащается шестиступенчатой МКП. Стоимость базовой комплектации вседорожника – от 930 000 рублей.

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.