© АвтоВести

2 авг 2017 17:49

Дороги 3726

В Москве появятся сразу две новые платные дороги

Проект строительства Северо-Восточной хорды в Москве уже начал реализовываться. Однако, столичным автомобилистам он может доставить и некоторое количество проблем: за проезд сразу по двум участкам новой дороги с водителей планируется брать деньги.

Первый из них – 19-километровый участок, который должен соединить Ярославское и Дмитровское шоссе. Согласно проекту, дорога будет иметь по три полосы в каждую сторону, а обойдется она в 45 миллиардов рублей. Стоит отметить, что в проекте учтены реконструкция моста через Яузу, строительство путепровода через железнодорожную магистраль и создание нового моста через реку Лихоборка.

Сейчас, как заявил агентству "M24.Ru" руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, ведомство ищет внешних инвесторов.

Вторым платным участком может стать хорда, соединяющая Дмитровское шоссе и Фестивальную улицу. Этот 10-километровый участок согласно проекту станет частью платной автомагистрали "Москва – Санкт-Петербург" на той ее территории, которая проходит по самой Москве. Строительство этого участка уже идет: прокладываются коммуникации и возводятся опоры эстакад. Завершить создание дороги планируется в 2018 году, после этого дорожники возьмутся за создание участка, соединяющего Ярославское и Дмитровское шоссе.

По словам Андрея Бочкарева, вопрос о возможном введении платы за проезд по этим участкам в настоящее время обсуждается, но окончательного решения еще не принято. О возможном участии в проекте частных инвесторов и концессионеров мэр столицы Сергей Собянин упоминал еще осенью прошлого года.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.