© АвтоВести

2 авг 2017 17:49

Дороги 3755

В Москве появятся сразу две новые платные дороги

Проект строительства Северо-Восточной хорды в Москве уже начал реализовываться. Однако, столичным автомобилистам он может доставить и некоторое количество проблем: за проезд сразу по двум участкам новой дороги с водителей планируется брать деньги.

Первый из них – 19-километровый участок, который должен соединить Ярославское и Дмитровское шоссе. Согласно проекту, дорога будет иметь по три полосы в каждую сторону, а обойдется она в 45 миллиардов рублей. Стоит отметить, что в проекте учтены реконструкция моста через Яузу, строительство путепровода через железнодорожную магистраль и создание нового моста через реку Лихоборка.

Сейчас, как заявил агентству "M24.Ru" руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, ведомство ищет внешних инвесторов.

Вторым платным участком может стать хорда, соединяющая Дмитровское шоссе и Фестивальную улицу. Этот 10-километровый участок согласно проекту станет частью платной автомагистрали "Москва – Санкт-Петербург" на той ее территории, которая проходит по самой Москве. Строительство этого участка уже идет: прокладываются коммуникации и возводятся опоры эстакад. Завершить создание дороги планируется в 2018 году, после этого дорожники возьмутся за создание участка, соединяющего Ярославское и Дмитровское шоссе.

По словам Андрея Бочкарева, вопрос о возможном введении платы за проезд по этим участкам в настоящее время обсуждается, но окончательного решения еще не принято. О возможном участии в проекте частных инвесторов и концессионеров мэр столицы Сергей Собянин упоминал еще осенью прошлого года.

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.